Уже с давних пор ученые подозревали,
что питание с преобладанием мяса способствует известкованию артерий и
возникновению сердечных заболеваний. Еще в 1961 году американский медицинский
журнал писал: "Отказ от мяса позволил бы избежать 90-97% сердечных заболеваний".
(Журнал Американской медицинской ассоциации, 176/1961).
Содержащиеся в мясе белки не могут быть полностью усвоены
человеческим организмом (самое большее - до70%) в противоположность полученным
другим способом белкам в молоке и растениях, которые предназначены для
пищеварительных органов (человека). Неусвоенные животные белки, так же как и
холестерино-жиры, медленно, но верно становятся проблемой, так как они
откладываются на внутренних стенках артерий и препятствуют циркуляции крови в
организме, вслед
... Читать дальше »
Но разве не должен человек есть мясо и яйца, чтобы
обеспечить себя в достаточном количестве протеином (белком)? Ответ гласит: нет.
Официально рекомендованное ежедневное потребление белка упало с 150 до 30 г.
Почему? Потому что результаты авторитетных мировых исследований доказывают: нам
отнюдь не нужно так много протеина! Эти высокие нормы были пущены в оборот
несколько десятков лет назад под влиянием мясной индустрии, однако не ради
здоровья человека, а для увеличения собственных доходов. Естественная ежедневная
норма составляет 25-30 г. Потребляемый сверх этого белок не только
расточительство, но даже может нанести серьезный ущерб организму. Для того,
чтобы ежедневно принимать необходимые 30 г протеина, не нужно есть мясо, то же
количество можно легко получить из чисто вегетарианских продукто
... Читать дальше »