Суббота, 01.10.2022, 04:18
HRAMOFF ON TIME.Service for Jesus Christ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы
HRAMOFF - НОВОСТИ [20]
Биографии,новости и достижения миллионеров.
Вода [5]
Экспертиза,фильтры для воды
Медицина [12]
Революционные откравения!
HEALTH SECURITY SERVICE [85]
служба безопастности здоровья
Вегетарианство [39]
Библиотека [31]
HRAMOFF - VIDEO [55]
Энергетика [5]
Возобновляемые источники энергии
Экология [23]
VEGAN WEB - SHOP [1]
БИО, ЭКО ТОВАРЫ
Аудио [5]
ON LINE - TV [0]
HRAMOFF INFO [1]
адреса,телефоны,сайты самых востребованных государственных и общественных учреждений
Экономика [8]
AQUAPHOR - RIGA [0]
Магазин фильтров для воды
HRAMOFF - DIRECT MAIL [1]
Рекламная почта
HRAMOFF - DIRECT MAIL [1]
Reklamas pasts
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 117
Главная » 2009 » Май » 30 » Рост рынка экологичных продуктов органик (био)ARRAH - экологичные корма для собак и кошек
Рост рынка экологичных продуктов органик (био)ARRAH - экологичные корма для собак и кошек
22:28


Экологичное сельское хозяйство на сегодняшний день практикуется в более чем 120 странах. Уже в 2004 году органик-хозяйствами обрабатывалось 24 миллиона гектар земли. На первом месте в списке стран стоит Австралия, обладая самой большой в мире территорией (10 мил. гектар), обрабатываемой экологичными методами. На втором месте расположена Аргентина (3 мил. га), за ней Италия (1 мил. га) Рост рынка экологичных продуктов органик (био) ежегодно составляет от 20 до 30 процентов. Био-чай из Индии, органик-ваниль с Мадагаскара, органик-апельсины из Израиля, био-финики из Туниса - ничего редкого сегодня в таких названиях нет.

Так чем же отличаются органик-продукты от обычных продуктов?

Фермер из хозяйства ОРГАНИК (БИО) - это почти такой же фермер, как и любой другой. Разница состоит в том, что органик-фермер производит и сбывает на рынке исключительно экологически чистые продукты - так называемые органик-продукты, oдновременно заботясь о нашем здоровье и об окружающей среде. При этом производство настоящих органик-продуктов возможно только при строгом соблюдении определенных принципов и предписаний.

Принцип органик-земледелия основан на естественном саморегулируемом обмене веществ.

Часть растений служит пищей животным, продукты жизнедеятельности животных удобряют почву, почва дарит свои плоды. Биофермер старается по возможности избежать вмешательства в уже существующую экологическую систему, полностью отказавшись от химико-синтетических удобрений. Для улучшения качества земли используется компост, полученный естественным путем. Кроме того, современный биофермер отказался от генной инженерии, так как генетические изменения так же означают вмешательство в естественную экологическую систему и, кроме того, могут оказывать пагубное действие на здоровье людей и животных, употребляющих эти продукты в пищу. Плодородность почвы достигается и поддерживается саморегулированием биологического равновесия.

Чтобы поддержать плодородность почвы в биологическом сельском хозяйстве, биофермер обрабатывает землю так, чтобы „экологическая система почва“ могла регулировать себя сама.

Правильное содержание животных в условиях, подходящих данному виду в современном животноводчестве вещь сама собой разумеющаяся. Но что это означает на практике – знают далеко не все.

Количество голов домашнего скота рассчитано в зависимости от площади угодий. Это означает, что биофермер держит своем хозяйстве только такое количество животных, которое он может при нормальных обстоятельствах прокормить кормами, полученными естественным путем.

Все животные выгуливаются на пастбищах (на природе минимум 180 дней в году). Для каждого вида животных существуют строгие предписания, контролирующие постройку животноводческих помещений. В случе болезней применяются гомеопатические средства и растительные препараты. Другие средства могут быть использованы только по предписанию ветеринара. Если животное принимало медикаменты, то установленный законодательством срок, после которого биопродукты могут поступать в продажу в два раза больше, чем для обычных продуктов.

Экологичные способы производства продуктoв из экологичного сырья.

Соблюдение принципов экологичности необходимо и в процессе производства готовых продуктов. Так, например, в производстве органик-продуктов из экологичного сырья строго запрещено использование ненатуральных консервантов. Также запрет распространяется на использование красителей, ароматизаторов и любых химических добавок. Органик-продукты должны содержать только натуральные компоненты!

Гуманное отношение к животным относится к титулу органик не меньше, чем экологически-чистые компоненты.

Большинство производителей органик-продуктов отказалось от любых опытов над животными, проповедуя принципы защиты животных и охраны окружающей среды. Компания Yarrah полностью отазалась от подобных опытов и сосотоит в регистре организации PETA - независимой организации "Люди за этичное обращение с животными". В этот регистр заносятся компании и организации, которые по мнению PETA отвечают принципам гуманизма и этичного отношения к братьям нашим меньшим.

Но кто же проверяет эти продукты на органик (био) качество?

Все продукты органик, продаваемые в странах Европейского Союза, подлежат специальному контролю - либо в Евросоюзе, либо в стране-производителе, причем контрольное учреждение должно быть официально признано Евросоюзом. Все мировые организации экологическогo сельского хозайства являются членами Интернациональной Федерации Органического Агрокультурного Движения (ИФОАД). Федерация включает в себя 760 организаций в более чем ста странах мира, координируя их деятельность и разрабатывая правила и директивы для экологичных продуктов органик, действительные для всех стран.

Продукция Yarrah Organic лицензирована нидерландским органом по контролю органик (био)-продуктов SKAL и шведским органом по контролю органик (био)-продуктов KRAV


БИОСЕРТИФИКАЦИЯ

Доверие потребителей строится на гарантированном качестве эко-продукции. Такую гарантию качества может дать только постоянный контроль со стороны специально созданных независимых органов сертификации. Экологическое предписание Евросоюза ставит своей целью защиту потребителя и не позволяет злоупотреблять такими терминами, как Био- и Экопродукт. Производители, чья продукция претендует на гордое звание ЭКО или БИО (Органик) должны регулярно проходить сертификацию в специально уполномоченых органах контроля. Лишь те продукты, которые производятся, обрабатываются и импортируются согласно стандартам и нормам Эко-Предписания Европейского союза, могут именоваться Эко- и Био-товар. Причем содержание экологически-чистых компонентов в продукте должно быть не менее 95 %!

  

В марте 2000 года Европейская Комисия приняла решение о введeнии логотипа ЕКО-качества. Такой логотип могут добровольно использовать производители, прошедшие проверку и подтвердившие соблюдение всех Эко-Предписаний ЕС. Таким образом у потребителей появилась возможность распознавaть настоящие сертифицированные био-продукты. Поэтому, покупая "БИО-Молоко" или "БИО-Яблоки", обратите внимание, прошли ли продукты соответствующую сертификацию.


Для стран Еврооюза были разработаны собственные ЭКО-Печати, официально признанные Европейской Комиссией.Вот несколько примеров таких логотипов для Голландии, Германии, Австрии, Франции и Швейцарии:


           

Покупая продукты с такой эмблемой потребитель может быть уверен, что продукт:

  • состоит как минимум на 95% из экологически-чистых компонентов, соответсвующих ЭКО-предписаниям ЕС


  • поставляется в закрытой упаковке прямо от производителя

БИОСЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ И ЗНАКИ КАЧЕСТВА YARRAH


  
Skal/EKO Yarrah сертифицирована организацией Skal с 1992 года с лицензионным номером 1301. "Stichting Skal“ является независимой организацией, занимающейся сертифицированием биологических продуктов в Голландии. Skal действует по поручению министерства сельского хозяйства Голландии и уполномочен выдавать экологический "ЭКО-Сертификат качества".

  
KRAV Yarrah сертифицирована организацией KRAV с 2002 года с лицензионным номером 20002605-01. KRAV является независимой организацией по контролю биологических продуктов в Швеции и проводит сертифицирование продукции, исходя из строгих стандартов качества.


  
Yarrah одобрена Вегетарианским Обществом (Vegetarian Society VS)Вегетарианские продукты от Yarrah прошли проверку Вегетарианского Общества. Эти 6 видов продукции*, произведены в соответствии с предписаниями VS и являются на 100% вегетарианскими. „The Vegetarien Society“ является независимой организацией, основанной в 1847 году. Это старейшая организация вегетарианцев в мире.


  
EVUВегетарианские продукты от Yarrah прошли проверку европейского вегетарианского союза (ЕVU). Эти продукты произведены в соответствии с предписаниями EVU и являются на 100% вегетарианскими.


  
ÖkotestЭкотест – независимый печатный орган в Германии, проводящий исследования и сравнение различных продуктов. Кошачий корм „Куриные ломтики в соусе“ прошел аттестацию от Экотест в ноябре 2003-го года и получил наивысшую оценку (очень хорошо).


  
Goodshopping EthicalПродукция от Yarrah рекомендована организацией Путеводитель Шоппинга (Good Shopping Guide). Эта аудиторская организация осуществляет проверку продуктов с точки зрения защиты окружающей среды, исходя из аспектов прав человека и защиты животных.

ARRAH - экологичные корма для собак и кошек

корма для животных корм для собак в банке корм для собак в алюминиевой упаковке сухой корм для собак вегетарианский корм для собак корм для кошек в банке корм для кошек в алюминиевой упаковке сухой корм для кошек

продукты bio organic Почему именно Yarrah? >>

Категория: Экология | Просмотров: 1442 | Добавил: hramoff | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2022