Суббота, 01.10.2022, 03:33
HRAMOFF ON TIME.Service for Jesus Christ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы
HRAMOFF - НОВОСТИ [20]
Биографии,новости и достижения миллионеров.
Вода [5]
Экспертиза,фильтры для воды
Медицина [12]
Революционные откравения!
HEALTH SECURITY SERVICE [85]
служба безопастности здоровья
Вегетарианство [39]
Библиотека [31]
HRAMOFF - VIDEO [55]
Энергетика [5]
Возобновляемые источники энергии
Экология [23]
VEGAN WEB - SHOP [1]
БИО, ЭКО ТОВАРЫ
Аудио [5]
ON LINE - TV [0]
HRAMOFF INFO [1]
адреса,телефоны,сайты самых востребованных государственных и общественных учреждений
Экономика [8]
AQUAPHOR - RIGA [0]
Магазин фильтров для воды
HRAMOFF - DIRECT MAIL [1]
Рекламная почта
HRAMOFF - DIRECT MAIL [1]
Reklamas pasts
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 117
Главная » 2009 » Май » 28 » Исследования японских учёных. Мясо - это убийство окружающей среды.
Исследования японских учёных. Мясо - это убийство окружающей среды.
01:05
Исследования японских учёных подтвердили этот факт в очередной раз

Это явствует из результатов исследований Акифуми Огино (Akifumi Ogino) из "Национального института скотоводства и изучения полей" в городе Цукуба, Япония, а также из научных заключений его коллег, которые определяли влияние производства говядины на глобальное потепление, закисление водных ресурсов, размножение водорослей в водных источниках, и потребление энергии. Команда ученых изучала процесс выращивания телят, сфокусировав внимание на обращении с животными и способах производства и транспортировки кормов. Объединяя эту информацию с данными своих более ранних исследований о последствиях расширения индустрии производства говядины, исследователи смогли вычислить общее влияние, которое оказывает на окружающую среду один кусок говядины.

Анализ данных показывал, что производство килограмма говядины ведет к эмиссии парниковых газов с потенциалом нагрева эквивалентным 36,4 килограммам диоксида углерода. При этом высвобождаются органические составляющие, которые содержат 340 грамм диоксида серы и 59 грамм фосфатов, а также, происходит потребление 169 мегаджоулей энергии (Animal Science Journal, DOI: 10.1111/j.1740-0929.2007.00457.x). Другими словами, килограмм говядины по выделению CO2 равен выбросу этого газа в атмосферу из выхлопа среднего европейского автомобиля каждые 250 километров, и потребляет столько же энергии, сколько сжигает 100-ваттная лампа в течение почти 20 дней.

Расчеты, которые базируются на стандартах индустриального производства мяса в Японии, не включали в себя влияние инфраструктуры управления фермой и транспортировку мяса, так что полное воздействие на среду еще больше, чем указывается в материалах данного исследования.

Большая часть парниковых газов выделяется в форме метана, высвобождаемого пищеварительной системой животных, в то время как субстанции, способствующие закислению и размножению водорослей в водных источниках, попадают в среду, прежде всего из отходов животноводства. Более чем две третей энергии уходит на производство и транспортировку кормов для животных.

Возможные решения проблемы, как предлагают авторы, включает в себя улучшение утилизации отходов и сокращение интервала между рождением детеныша на месяц. Эта последняя мера могла бы уменьшать общее воздействие на окружающую среду почти на 6 процентов. Исследование, проведенное в Швеции, в 2003 году предполагало, что "органическая говядина", получаемая при кормлении скота скорее травой, чем концентрированными кормами, высвобождает на 40 процентов меньше парниковых газов и потребляет энергии на 85 процентов меньше.

"Эмиссия метана от крупного рогатого скота снижается благодаря нововведениям в методах вскармливания", - говорит Карен Батра из Национальной Ассоциации скотоводов, город Сентенниал, штат Колорадо.

ПИЩА ЭТИЧНАЯ И ЗДОРОВАЯ / Фотогалерея Виты

"Каждый пытается придумать различные способы уменьшить воздействие углерода на природу, - говорит Сью Тейлор из Вегетарианского Общества Великобритании, - но один из самых легких способов, которые можно вообразить, состоит в том, чтобы прекратить употребление мяса в пищу".

Даниэль Фанелли / Daniele Fanelli
18 июля 2007

NewScientist.com информационная служба
Из выпуска 2613 журнала New Scientist, 18 июля 2007, страница 15

© Перевод с английского Михаил Субботин / VITA News 2007

Другие материалы по теме:
Вегетарианство и экология


Обсудить в ФОРУМЕ

Центр защиты прав животных «Вита»

www.vita.org.ru vita-russia@yandex.ru


Вегетарианство и экология

Производство мяса напрямую связано с загрязнением окружающей среды, вырубкой лесов и гибелью людей от голода.
Мало кто знает, что именно животноводство - один из главных врагов окружающей среды. Читать дальше: Разрушение планеты. Экокатастрофа

Видео:

  • "Гамбургер без прикрас" - первый русскоязычный фильм о страданиях сельхозживотных, о страданиях Земли, созданный Центром "Вита" в 2005 году при поддержке CIWF (www.ciwf.org). Продолжительность - 14 минут, объём 38,8Mb
  • "Пожирание Земли" - фильм о факторах, пожирающих Землю, жизнь и здоровье живущих на ней людей и животных, о глобальных последствиях мясоедения. Текст читает Пол Маккартни. Видео (on-line. 21:54) и рукопись.

 




Категория: Экология | Просмотров: 1050 | Добавил: hramoff | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2022