Четверг, 14.11.2019, 12:49
HRAMOFF ON TIME.Service for Jesus Christ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы
HRAMOFF - НОВОСТИ [20]
Биографии,новости и достижения миллионеров.
Вода [5]
Экспертиза,фильтры для воды
Медицина [12]
Революционные откравения!
HEALTH SECURITY SERVICE [85]
служба безопастности здоровья
Вегетарианство [39]
Библиотека [31]
HRAMOFF - VIDEO [55]
Энергетика [5]
Возобновляемые источники энергии
Экология [23]
VEGAN WEB - SHOP [1]
БИО, ЭКО ТОВАРЫ
Аудио [5]
ON LINE - TV [0]
HRAMOFF INFO [1]
адреса,телефоны,сайты самых востребованных государственных и общественных учреждений
Экономика [8]
AQUAPHOR - RIGA [0]
Магазин фильтров для воды
HRAMOFF - DIRECT MAIL [1]
Рекламная почта
HRAMOFF - DIRECT MAIL [1]
Reklamas pasts
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Главная » 2009 » Май » 23 » http://oleg-syroed.narod.ru Сыроедение - жизнь налегке! У меня есть список из 100 сырых продуктов.
http://oleg-syroed.narod.ru Сыроедение - жизнь налегке! У меня есть список из 100 сырых продуктов.
07:51

Сыроедение - жизнь налегке!

Привет!

Несколько лет назад передо мной стояла дилемма - лечь в больницу для обследования мозга в поисках причины постоянных мучительных головных болей или попытаться изменить питание и образ жизни, чтобы излечиться самому.

О том, что из этого вышло можно узнать из моих заметок по ходу дела.
Приятного чтения!

Ниже следуют ссылки на различные разделы моей странички:

1. 30 лет - время капремонта
2. Что подтолкнуло к действию
3. Фрукты вместо лекарств
4. О возможных сложностях
5. Что из этого вышло
6. 100 продуктов
7. Социальные якоря
8. Зачем я это написал
Приложение 1. Хроника головных болей 2005-2007
Приложение 2. 100 продуктов
Приложение 3. Мое реальное меню
Приложение 4. Компромиссное меню
Приложение 5. Книги, которые мне помогли
Скачать брошюру одним файлом!
Читать на сайте
Моя история в программе Малахов Плюс
Гостевая книга
Ссылки

Напишите мне

ВАЖНО:

Этот сайт я создал специально для тебя. Наверняка, ты - активный человек, но не все устраивает тебя в собственном здоровье, внешнем виде или самочувствии. А может, тебе просто хочется больше узнать о модном сыроедении и преимуществах жизни налегке.

Здесь как раз изложена реальная история улучшения здоровья с помощью изменения рациона. Прошу тебя воспринимать эту информацию скорее как пищу для размышления, как повод узнать больше о правильном питании.

Дело в том, что я не врач и не диетолог. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ, учтите все особенности и состояние организма, перед тем как предпринимать серьезные и резкие шаги по смене привычного образа жизни. (Неграмотная смена питания может приводить к тяжелым последствиям, вплоть до летальных, описанных в литературе.)


Верь в себя и живи легко!

100 ПРОДУКТОВ

Что я ем? У меня есть список из 100 сырых продуктов. Оговорюсь - что-то пока готовлю на пару, но, со временем и от пароварки откажусь.

Почему сыроедение? Все просто. Ферменты, содержащиеся в овощах и фруктах погибают при 50 градусах по Цельсию. Белки разрушаются при 42-45. Значит, для переваривания термически обработанных продуктов надо будет использовать свои собственные ферменты. То есть важно все время восстанавливать баланс. Для этого поставил себе планку - больше 2/3 рациона должно быть сырым.

По другим данным - кальций, который содержится в сырых продуктах при варке переходит в неорганическую форму и не усваивается организмом, а откладывается в виде так называемых камней в печени и почках. Продолжать можно долго -про окисление, про потерю витаминов и т.д.

Вывод для меня был один. Вся промышленная еда исключена. Зачем есть что-то со вкусом малины, если можно съесть малину? Задумайся, сколько искусственных продуктов по вкусу пытаются быть похожими на свежие фрукты? Сколько идей об их полезности тонко внушает реклама?

Сегодня я на пути к полному сыроедению. Уже почти на 90% ем сырую еду. Мог бы есть и 100%, но часто включается социальный аспект. Так как жена пока еще готовит горячую еду себе и ребенку (это в основном легкие овощные блюда, супы) я не могу не съесть что-то из их меню.

Когда вечером пахнет пирогами, я себя излишне не насилую и съедаю парочку. Раз у меня все наладилось со здоровьем, я могу позволить себе что-то из прошлого. Но это значит, что, грубо говоря, на каждый пирожок я потом съем два огурца.

А когда в дороге, или на работе – ем на 100% сырую пищу. Наберу с собой яблок, груш, бананов, перцев, помидоров – и прекрасно себя чувствую.

Супруга, глядя на меня, тоже что-то перенимает. Например, фруктовый завтрак, отказ от соли, сахара, кофе и чая. Более внимательно относится к комбинациям. К минимуму сведены промышленные продукты.

И она даже решила добавить абзац к моему тексту:
«Коррекция питания тут же принесла свои плоды – кожа выглядит гораздо лучше. Ни один дорогущий крем не мог сделать ничего подобного. Открыла для себя кедровые орехи – от них кожа становится гладкой, приятной. Отсутствует ПМС, практически ушли месячные боли, не надо лежать весь день с грелкой. Появилась энергия, улучшилось качество сна. То есть, решив внутренние проблемы, сами собой решаются и другие.»

До какого-то момента покупали ребенку в деревне козье молоко. Иногда стаканчик перепадал и мне, но с тех пор я к нему не возвращался. Мнения на этот счет очень противоречивые, но раз уж я пошел по системе Шелтона, то решил обходиться без молока. Заменяю фундуком, кольраби, тыквой.

Не пью промышленные соки, алкоголь, газировки, чай, кофе, какао – только воду (фильтр Atoll) или только что выжатые соки. Воду пью только перед едой. Особенно советуют выпить стакан воды сразу после пробуждения, для облегчения выведения токсинов, образовавшихся за ночь.

Мои 100 ПРОДУКТОВ продаются в каждом супермаркете. Это почти весь отдел «Овощи-фрукты», включая ранее неизвестные мне кольраби (содержит много кальция) и спаржу (рекордсмен по железу). Что-то мне, конечно, не особо нравится, например сельдерей – ем его только в салате или с рисом. Могу выпить сок из сельдерея. Но ехать в какой-нибудь таинственный магазин на другой конец города за куркумой не надо. Сейчас все это есть в Седьмом Континенте, Рамсторе, Перекрестке, Ашане и т.д. Спасибо им большое!

Соевые заменители мяса специально попробовал во время написания данной статьи. Хоть у меня нет такой вкусовой зависимости от мяса, попробовать было интересно. Благо цена не отпугивала – 14 рублей за целую тарелку! Продукт показался очень достойным, в нем есть белок, поразительно угадана текстура. Слышал, что и тесты показывают хорошие вкусовые качества. Для кого-то это реальная альтернатива. Нашел соевое молоко и даже соевый сыр тофу в магазине при сети японских ресторанов и в магазине индийских специй. Занятная штука, но меня смутили Е.

Часто задают вопрос о цене 100 ПРОДУКТОВ. Летом такое питание очень выгодно! У кого есть дача – получается, чуть ли не даром. Осенью овощи и фрукты также очень дешевые. А зимой надо понимать, что высвобождается куча денег, которая раньше шла на сладости, алкоголь, мясо, рыбу, колбасу, кофе – а это все недешево. Да, я покупаю кедровые орехи, спаржу, свежие финики, которые кажутся дорогими сами по себе. Но на самом деле, они ничуть не дороже всех вышеупомянутых «привычных» продуктов.

Итого: в ценах конца 2008 на семью из двух взрослых и ребенка 2 лет на питание уходит не больше 3 тысяч рублей в неделю (около 100 долларов). Давайте не забудем о стоимости лекарств, которые я не включаю в свой рацион. (Еще я сэкономил 50 долларов на консультации врача.)

Выше мы немного коснулись темы косметики. Дорогие крема перестали покупать за ненадобностью. (Разные статьи о парабенах, диоксиде титана и т.д. тоже сделали свое дело.)
Также свелись к минимуму траты на газ и электричество, связанные с готовкой, средства для мытья посуды, всякую кухонную технику и т.д. Мне уже даже холодильник не особо нужен. Недавно прочитал, что сыроеды со стажем совсем от них избавляются.

И еще о не столь очевидной экономии. Перед обедом я мою овощи и фрукты, а после - споласкиваю одну тарелочку и приборы. Всё. Изнурительная готовка, мытье всех этих жирных кастрюль, сковородок, тарелок в большом количестве, а потом еще и салатниц, терок, досок, мясорубки, плиты, микроволновки, раковины, а потом и отмывание всей кухни от жира - осталось в прошлом. У женщин высвобождается столько времени для себя, для детей, для мужа, в конце концов. Кто знает цену редкому свободному времени, поймет, о чем я.

Слышал рассуждения одной молодой мамы, которая, чтобы не загнуться совсем от семейных обязанностей, решила найти няню, чтобы та… занималась ее маленьким ребенком! А жена посвятит себя готовке и уборке. Приехали!


Вспоминаю свое детство: мама в субботу где-то сразу после завтрака приступала к приготовлению обеда. После того как все поедят, надо помыть посуду за всей семьей, потом есть час передышки, а там и ужин надо готовить. Я ненавидел выходные.

Сейчас я очень рад, что чувство вины за женский рабский труд на кухне, наконец, испарилось. Цепочка прервалась. В семье сыроеда готовка – событие, праздник. Все участвуют. Освоили приготовление суши с авокадо – гости сходили с ума от счастья, когда у них получались аккуратные роллы. Но это не каждый день. В основном – легкая, сырая еда.

Конечно, многих устраивает созерцание «спины» замученной кухарки, повернувшейся к плите. Но, если теперь ты захочешь смотреть на свежее лицо ухоженной, отдохнувшей, приятной женщины, которую ты выбрал когда-то как партнера по жизни, то это тоже возможно!

Тепло ли мне зимой? Две последние зимы подтвердили, что вполне. Это, кстати, тоже миф, что на сырой еде нельзя прожить в северной широте. Сосуды очищаются от жира и прочих ненужных веществ, очищается кишечник – печка нашего организма, а значит - лучше выполняются терморегулирующие функции. А вот кто мерзнет, так это гости, которые просят скорей закрыть окна и сделать батареи потеплее.

Нет ли постоянного чувства голода? Как часто я ем? Примерно так:

В 9 утра 2 апельсина, в 11 яблоко, в 13 ростки пшеницы, зеленый салат, помидор, огурец, овощи на пару, в 16 мандарины, в 19 орехи кедровые, свежие морковь, кольраби, перец, гранат

Все продукты меняются день ото дня: разные орехи, семечки, разные фрукты и овощи, салаты, проростки. Реальные зимние меню прилагаются.
Девиз: витамины - каждый день, а не только летом и осенью.

Практиковал ли голодание? Книгу Брэгга прочитал – там много интересного о его образе жизни, что-то перенял. Держу в голове голодание скорее как инструмент, способ реакции на какие-то сложные условия. Сам я делал это редко, умеренно, больше 36 часов не голодал.

Занимаюсь ли спортом? Предпочитаю активную жизнь и работу. Пройтись пешком по делам – нет проблем. Ходьба задействует творческое полушарие, а мне это полезно. Съездить не велосипеде куда-то – пожалуйста. Подкрасить стену – почему нет? Вымыть окна? Отличный повод размяться.
Обливаюсь холодной водой по утрам – очень заряжает на весь день.
В прорубь не прыгал. Где-то раз в неделю схожу в сауну, но без фанатизма.

Сейчас начинаю всерьез заниматься серьезными физическими нагрузками. Повлияла книга «Моложе с каждым годом». Оказывается, обычной нагрузки недостаточно, чтобы приостановить преждевременное старение и деградацию. Но эти процессы можно замедлить, приведя свою физическую форму хотя бы к уровню жителя какого-нибудь племени в джунглях Амазонки. 45 минут нагрузки 6 дней в неделю и ты в отличной форме столько сколько пожелаешь. Напишу о результатах через какое-то время.
Возможно, все было бы еще лучше, чем сейчас, если бы были другие по качеству фрукты и овощи. Всякие там ЭКО, BIO, organic. Это особенно чувствуется за границей или просто на даче.
Но даже то, что получилось сейчас, меня вполне устраивает. У организма хватает сил справляться с возможными перегибами в технологии выращивания фруктов и овощей.

Также, хватает сил сопротивляться не идеальной экологии и на поддержание здоровья что-то остается.

Как пишет Давид Серван-Шрейбер, автор книги Антирак:
«Лучше есть брокколи с пестицидами, чем не есть брокколи совсем».

Кто-то ходит на рынок, находит себе проверенных фермеров. В сети МЕТРО есть отдел БИО-продуктов. Уверен, и остальные сети потихоньку подтянутся. Был бы спрос, а бизнес быстро среагирует.

Ведь это не сравнить ни с чем, когда девочка лет 12 из детского театра искренне спросила – в каком классе я учусь?! А ведь моя старшая дочь - их ровесница.


Оказывается, у людей отказавшихся от животных белков, уровень холестерина падает на 10% от нормы. Что делать в таком случае? Я приглашаю к нам в студию Олега Корсакова.
Скажите нам, вы стали вегетарианцем из этических соображений, или ради здоровья?

Ради здоровья. Это была моя последняя надежда, что бы хоть как-то возродить себя.

- Ради здоровья. Это была моя последняя надежда, что бы хоть как-то возродить себя.

А что с вами было?

- У меня с 12 лет были страшные головные боли. Причина так и не была выяснена. Я ничего не делал, пока меня не прижала ситуация.  Я оказался в самолете, таблетки были в багаже. У экипажа таблеток не было. Это не совсем мигрень, не мог переносить ни запахи, ни звуки. Это какая я то сосудистая болезнь, от которой «разрывает» голову. И вот самолет идет на посадку, нашли мне, какую-то таблетку, а голова  болит все сильнее. Я думал, что это  конец. Это и был мой переломный момент, когда я решил что надо что-то делать.

И что вы стали делать?

- Ничего, продолжал работать, пока я не услышал одну передачу с одним диетологом, которая рассказала что к чему. Что еда может лечить, а может и калечить. До этого я ел все подряд, в самых худших вариациях. Пиццы, шашлыки, вина, пиво, весь супермаркет.

Сейчас, наверное, ваше питание совсем другое? Расскажет, чем питаетесь.

- Перед тем, как прийти на программу я съел два грейпфрута. Я ем только натуральную, живую пищу, ничего готового. Я Сыроед. Это крупы, плоды, орехи, семечки, фрукты, овощи, все, что дает природа.

И как ваши головные боли отреагировали на это?

- Они ушли.

А сколько понадобилось времени для этого? И вы нам еще не рассказали, как вы смогли отказаться от обычной пищи.

-  Я знал, что головная боль  возникает раз в месяц. Вел дневник, с тем, что бы понять, что запускает приступ. И когда я стал переходить на это питание, то в течение недели голова стала болеть все меньше и меньше.

Вы, наверное, были полным, раз все ели.

- У меня было пузо. Я весил на 10 килограмм больше, чем сейчас.

А сейчас ни пуза, ни голова не болит, вам  надо поучиться у него (обращается к первой героине)

- рецепт:
Мы сделаем энергетический салат, чтобы ни поправляться. Нам нужна размоченная гречка, это рецепт от Маши Калининой, от нашей первой мисс СССР. Гречку не обязательно варить, ее можно поставить на два часа, и она размокнет. Не терочке трем морковь, сельдерей, нарезаем помидоры. Про помидоры я прочитал, что это еще и антидеприсанты. Еще нужно сюда добавить куркуму, это очень уникальное средство от  онкологии. Про это мало кто знает.  К тому же много другого полезного.

А вы сами любите готовить?

- Да, люблю. Но в последнее время, чем больше я читаю, тем больше делаю вывод о раздельном питании. Порезал, съел, затем другое и так далее. Все по очереди.  Я очень жалею, что книга Геннадия Петровича мне не попалась первой. Я начал с книги Шелтона, а он очень радикальный человек.

Мне кажется, вам это к лицу. Вы выглядите здоровым. И самое главное – отсутствие головной боли.


Категория: Вегетарианство | Просмотров: 5481 | Добавил: hramoff | Рейтинг: 4.8/4 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2019