Суббота, 01.10.2022, 03:53
HRAMOFF ON TIME.Service for Jesus Christ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы
HRAMOFF - НОВОСТИ [20]
Биографии,новости и достижения миллионеров.
Вода [5]
Экспертиза,фильтры для воды
Медицина [12]
Революционные откравения!
HEALTH SECURITY SERVICE [85]
служба безопастности здоровья
Вегетарианство [39]
Библиотека [31]
HRAMOFF - VIDEO [55]
Энергетика [5]
Возобновляемые источники энергии
Экология [23]
VEGAN WEB - SHOP [1]
БИО, ЭКО ТОВАРЫ
Аудио [5]
ON LINE - TV [0]
HRAMOFF INFO [1]
адреса,телефоны,сайты самых востребованных государственных и общественных учреждений
Экономика [8]
AQUAPHOR - RIGA [0]
Магазин фильтров для воды
HRAMOFF - DIRECT MAIL [1]
Рекламная почта
HRAMOFF - DIRECT MAIL [1]
Reklamas pasts
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 117
Главная » 2009 » Май » 18 » История группы Hearts On Fire. Песни альбома “Хватит мечтать!” www.hofpro.com
История группы Hearts On Fire. Песни альбома “Хватит мечтать!” www.hofpro.com
00:04


  

Многие песни для альбома "Хватит мечтать!” были написаны  Андреем Весниным еще 10 лет назад, но только теперь они ожили.  Это евангелизационные композиции о том,  что Бог любит всех, прощает грех и ждет каждого.Также, в альбоме есть песни, обращенные к христианам - это вызов  каждому верующему человеку: «перестать просто мечтать и начать действовать»! В заглавной композиции есть такие строки:

Хватит мечтать и сидеть в тишине,

Хватит служить Богу будто - бы во сне,

Хватит ходить во тьме,

Хватит блуждать в грехе,

Хватит ходить по своим путям,

По своим похотям. (можно эти строки пустить синхронном)

Своим альбомом Андрей говорит о том, что христианам пора делать то, что говорит Бог, а не просто сидеть в стенах церкви, ожидая лучших времен. «Нет денег? Придут! Нет возможностей? Появятся!»- именно так считает автор и исполнитель.


«Однажды я пообещал Богу сделать всё, чтобы исполнить Его план».

Андрей Веснин.


AUDIO ON LINE Hearts on Fire  



История группы Hearts On Fire.

После очередного молодёжного служения в 1998 году Андрей Веснин, который тогда был лидером молодёжного служения и вел прославление в молодёжном служении христианского центра "Благая Весть" (г. Рига), понял, что должен поменять своё отнашение к служению, а именно, прекратить развлекать христианскую молодежь в церкви и идти на улицы для проповеди Евангелия неверующим людям через музыку. Уже тогда появились такие песни, как "Где бы ты ни был, куда бы ни шёл", "Тот, Кто был вчера" и многие другие. В состав той группы вошли молодые ребята и сам Андрей Веснин (вокал и гитара). В последствии сердцем группы стали горячий и дерзновенный Павел Реннер (ударные), уравновешенный и всегда модный Арнис Бетиньш (клавиши), а также очень скромный парень Евгений Галицкий (бас-гитара).
Концертная деятельность началась с открытия популярного музыкального магазина RENDOMS. Выступление прошло на удивление хорошо, было очень много молодёжи из церкви, а также и других молодых людей, пришедших на открытие магазина. Слушатели были в восторге, они свистели, хлопали и совсем не скрывали своих эмоций. Тогда-то ребята и поняли, что всё, что они делают, должно прославить Бога и привести ко спасению тех, кто ещё не знает Его. Затем к группе присоединилось трое обаятельных и милых девушек: Алла Никитина (саксафон, клавиши), которая внесла в музыку группы необычные нотки, а также Александра Лызлова (бек-вокал) и Илза Степане (бек-вокал). Начались поездки по школам и ночным клубам. Ребята выступали перед школьниками и перед бритоголовыми мужиками, которые то и дело пытались выставить ребятам пиво или водку. Прошло совсем немного времени и в составе группы произошла существенная потеря: у Евгения Галицкого (бас-гитара) произошла травма рук и он больше не мог продолжать свою музыкальную деятельность. Группа осталась без бас-гитариста. Но ребята не падали духом и с ревностью продолжали начатое дело. Через несколько месяцев к группе присоединился особенный музыкант из Польши Павел Струга (бас-гитара), приехавший учиться в библейскую школу церкви "Новое Поколение". На первой же с ним репитиции Андрей предложил  сыграть одну из своих песен "Парусник белый" и с бас-гитарой она зазвучала по-особенному. Продолжились поездки по церквям, а также регулярные выступления в церкви на музыкальных вечерах Gospel Hits. Вспоминается одна евангелизационная поездка на Кольский полуостров, в город Аппотиты. Ребята поехали туда со своей концертной программой и для многих из них такое дальнее путешествие было впервые. Сначала дорога в автобусе, затем в Санкт Питербурге пересадка на поезд. Как говорится, «по долинам и по взгорьям». Ребята выступали на молодежной конференции, они зажглись огнём пробуждения и хотели непременно поделиться этим с другими. Они стали задумываться о записи первого альбома и начали двигаться в этом направлении. Но, как это обычно бывает, Павлу Струге пришло время уезжать в свой родной город. Группа снова осталась без бас-гитариста. Но ребята успели записать демоверсию нескольких песен для будущего альбома. В это же время к группе присоединился еще один парень, покаявшийся на одном из служений группы Hearts On Fire, Алексей Никитин (соло-гитара).

Весной 2000-го года ребята всё же решились на запись альбома. На место бас-гитариста был приглашён лидер прослаления церкви "Утренняя Звезда" (Юрмала) Виктор Исаев. Он быстро влился в коллектив и стал хорошей духовной и профессиональной поддержкой для ребят. Началась многочасовая запись альбома. Она проходила в подвальном помещении баптистской  церкви  Matisa Draudze. Студия была небольшая, но оказалась очень уютной. Руководитель и звукооператор Давид Лагздиньш принял ребят и начал записывать альбом. Молодые музыканты спешили записать свой первый альбом и хотели сделать это хорошо, но им не хватало опыта и навыков, к тому же, группу Hearts On Fire должен был покинуть ещё один её участник - Павел Реннер (ударные). Его родители, знаменитые служители Рик и Дэнис Реннеры, собирались переехать в Москву для открытия новой церкви. Ребята к этому моменту уже успели записать все басовые и ударные партии. Павел Реннер был вынужден уехать в Москву, так и не закончив запись альбома. Были готовы все гитарные партии, а в некоторых песнях и клавишные. Осталось совсем немного, но работу пришлось приостановить из-за нехватки денег. Андрей Веснин, как руководитель проекта, был сильно расстроен случившимся. Он начал усиленно работать, чтобы получить деньги и продолжить запись альбома. Но как он ни старался, все обстоятельства были против него. По некоторым соображениям руководства церкви, деятельность группы Hearts On Fire было решено приостановить. Финансовые трудности и непонимание, а также проблемы в работе с группой Hearts On Fire полностью выбили Андрея из служения в церкви. Он переключил всё своё внимание на работу и учёбу.

Прошло семь лет. В 2007 году Андрей, будучи уже  руководителем небольшой строительной фирмы, в критической ситуации дал обещание Богу исполнить Его волю, если Тот поможет ему. Бог не замедлил выручить Андрея и помог ему не только справиться с почти банкротством, но и дал прибыль, покрывшую все убытки прошлых лет. Андрей нашел давольно ухоженное подвальное помещение, купил музыкальную аппаратуру и начал собирать новую команду для исполнения обещания, данного Богу. Он созвонился со своим другом Арнисом Бетиньшом и предложил ему снова играть в группе Hearts On Fire, тот с радостью согласился. В состав новой группы вошли ребята из разных церквей: Сергей Гриб (бас-гитара), Игорь Сидоришин (ударные) и Эдуард Розенвальд (соло-гитара). Несколько месяцев проходили репитиции по два раза в неделю. Группа выступила на молодёжном фестивале церкви "Слово Истины" «It is time to take a stand-2006» и презентовала уже отрепетированную песню «Кровь». Затем было выступление на творческом вечере церкви "Благая Весть". Там были представлены песни "Тот, Кто был вчера", "Я иду по дороге", "Побитый жизнью". Но, к сожалению, у ребят возникли новые планы на будущее и ряды группы Hearts On Fire покинули все, кроме Арниса Бетиньша (клавиши). Надо сказать, что в это время в помощь Андрею пришёл его старый друг Виктор Борисов (техническая поддержка). По образованию Виктор является магистром технических наук, а в последние годы работал инженером по ремонту и эксплуатации профессионального технического оборудования, поэтому он стал очень полезным и нужным для Андрея в таком новом и непонятным для него деле.

Уже в апреле 2007 года Андрей собрал новый состав группы. Замечательные музыканты и творческие люди пополнили опустевшие ряды. Согласившись с целями и видением проекта Hearts On Fire, они приступили к репетициям. Дмитрий Карпов (клавиши), занимающийся прославлением в своей церкви «Божья Река» (г.Айзкраукле), Юрий Рыжиков (соло гитара), удивительный гитарист, который может порадовать слушателей прекрасным звуком и необычным набором нот. Владимир Шалом (драйв гитара), придал музыке группы особую ритмичность. Роман Мурашов ”SCREAM” (бас-гитара) создал необычную динамику в песнях. Остальные музыканты, такие, как  Александр Мерзликин "SHULTC” (перкусии), Валдис Индришонокс (аккустическая гитара) и девушки на подпевку Ева Керевица  и Юлия Матвеева (бэк-вокал), присоединились к группе во время записи альбома.


16 августа 2007 года новая команда с уже подготовленным репертуаром вошла в стены прекрасного здания музыкальной студии под названием Sound division. За два дня были записаны все партии инструментов. Следует особо отметить, что записью альбома занимался профессиональный и довольно известный музыкальный продюсер Эдис Гнедовскис. Он быстро наладил всю аппаратуру и оперативно приступил к записи альбома. Затем работа продолжилась в GEN студии, принадлежащей Эдису Гнедовскому, и там были дописаны некоторые клавишные партии, а также вокал и беквокал. Спустя три месяца упорной работы, доведения записанной музыки до нужного уровня, доскональной проработки дизайна альбома, долгожданный диск под названием "Хватит мечтать" вышел в свет. Это была большая радость не только для организатора и продюсера группы Андрея Веснина, но и для всех, кто хоть как-то был причастен к этому проекту.

30 ноября того же года Андрей выступил на одной из конференций в Эстонии, в городе Таллине. Выступление транслировалось в прямом эфире канала Estonija Live TV. На следующий день, 1 декабря, вернувшись в Ригу, Андрей на вечернем молодёжном фестивале в церкви "Слово Истины" «It is time to take a stand-2007» презентовал под фонограмму песни "Хватит мечтать" и "Пустыня". Слушатели высоко оценили смысл и звучание композиций и нашли их достойным примером для подражания. Затем последовали выступления по церквям, продажа альбомов. Задолго до этого у Андрея зародилось сильное желание  достойно и на высоком уровне представить альбом "Хватит мечтать" и сделать так, чтобы этот материал был записан на видео и уже как продукт DVD вышел в продажу и стал доступным всем, насколько это возможно.
Итак, в марте 2008 года группа полным составом собралась в студии Андрея, чтобы обсудить план дальнейших репетиций. На этой встрече Андрей рассказал о своем намерении сделать презентационный концерт альбома. Было определено максимально удобное для всех время репетиций и, наконец, намечен день концерта, который должен был состояться 31 мая. Андрей собирался по два или три раза в неделю то с музыкантами, то с певцами. Надо отметить, что у каждого, участвующего в этом проекте музыканта и певца есть свои проекты, служение, работа, учёба, семья. Многие из них ради успеха проекта Hearts On Fire выкладывались на все сто. Отдельное им спасибо и признательность. Но, как часто бывает в жизни, за неделю до концерта ребята узнали, что Владимир Шалом (драив гитара) по семейным обстоятельствам вынужден был уехать за границу. Андрей был сильно расстроен, начал поиск достойной замены, да такой, чтобы новый гитарист смог выучить все партии. А за такой короткий срок это было довольно сложно, так как серьезные музыканты уже где-то выступали или были на гостролях. В этот момент Виктор Борисов вспомнил о своём хорошем знакомом Александре Кудрявцеве (драив гитара). Позвонив Александру, Андрей сразу получил положительный ответ. Перед самым концертом ребята успели прорепетировать ещё пару раз и были полностью готовы  к выступлению. Так как Андрею хотелось, чтобы концерт стал незабываемым, он решил пригласить для участия в программе Рижский Gospel хор. Встретившись с руководительницей хора Ралли Орава, он предложил ей выступить и разучить песню "Парусник белый", на что получил положительный ответ. Но этого ему оказалось мало и он решил пригласить профессиональных танцоров. Позвонив своему другу Владимиру Белому, Андрей попросил его совета и помощи в этом вопросе. Через два дня в Double cafe уже втроём они сидели и обсуждали условия работы и стиль танца к песне "Хватит мечтать". Ольга Корсак-Задворнова (хореограф-постановщик), а также руководитель танцевальной команды "Dance studio Axel”, приступила к работе. Итак, всё было готово. Но всё равно Андрей то и дело задавал себе вопрос: "Что я еще не продумал?". Свет ставила Компания PRO1, ответственным за это был Евгений Юхневич (шоу дизайнер). О звуке позаботилась компания Stage Systems Service, в том числе Артур Цинтиньш (Менеджер проекта) и Артис Рудиенс (звукорежиссер). Реклама идёт, программа написана. Осталось только молиться и положиться на Бога, что это мероприятие пройдёт успешно и принесёт много доброго плода.
31 мая 2008 года долгожданный и волнующий момент наступил. В христианском центре "Благая Весть" состоялся концерт! Это была яркая презентация альбома "Хватит мечтать!” Предлагаем прочитать одну из статей, вышедшую на новостном портале Baznica.info.
«В  христианском центре Благая Весть прошел первый живой концерт группы Hearts on Fire. Профессиональный свет и звук сделали этот вечер для многих людей незабываемым событием. На вечере присутствовали люди из разных церквей и деноминаций, которые отметили, что это шоу прошло по самым высоким стандартам.
Духовная атмосфера, пропитавшая весь вечер, коснулась сердца каждого и побуждала не оставаться на прежнем уровне, меняться и достигать поставленных целей перед Господом. «Хватит мечтать и ничего не делать. Узнай своё предназначение у Бога, засучи рукава, и делай всё возможное от себя. Никто не будет заинтересован в том, чтобы исполнить за тебя твоё призвание - эта ответственность возложена на тебя» - с такими словами обратился к слушателям продюсер и лидер проекта Андрей Веснин, заложивший хорошее основание этому делу.

Качество и духовность – вот для него самое главное. Всё дело строится для того, чтобы заявить, прежде всего, нехристианскому миру о величии Бога, сотворившего людей для особой цели и миссии. А именно - перестать жить посредственно и сливаться с серой массой наших дней.

Спасибо Вам. Мы верим, что посеянное семя в этот вечер, возрастёт и вскоре даст добрые плоды». Baznica.info.
Сегодня можно приобрести не только CD, но и DVD альбом. Качество звука и видео удивляет многих. Материал концерта специально подготовлен для христианских и общественных телепередач. Группа получает много хороших отзывов и приглашений участвовать на евангелизационных служениях. Ближайший концерт состоится 19 сентября 2008 года в Естонии, в городе Таллине, в большом залле Saku Suurhal, при участии известного евангелиста Дэвида Хасавея.
В заключении можно сказать следующее: запись альбома, грандиозная презентация и потрясающе красивый и содержательный концерт - это только начало большого и великого будущего для проекта Hearts On Fire, а впереди ещё много интересного… 


Категория: Аудио | Просмотров: 2295 | Добавил: hramoff | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2022