Вторник, 16.04.2024, 10:29
HRAMOFF ON TIME.Service for Jesus Christ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы
HRAMOFF - НОВОСТИ [20]
Биографии,новости и достижения миллионеров.
Вода [5]
Экспертиза,фильтры для воды
Медицина [12]
Революционные откравения!
HEALTH SECURITY SERVICE [85]
служба безопастности здоровья
Вегетарианство [39]
Библиотека [31]
HRAMOFF - VIDEO [55]
Энергетика [5]
Возобновляемые источники энергии
Экология [23]
VEGAN WEB - SHOP [1]
БИО, ЭКО ТОВАРЫ
Аудио [5]
ON LINE - TV [0]
HRAMOFF INFO [1]
адреса,телефоны,сайты самых востребованных государственных и общественных учреждений
Экономика [8]
AQUAPHOR - RIGA [0]
Магазин фильтров для воды
HRAMOFF - DIRECT MAIL [1]
Рекламная почта
HRAMOFF - DIRECT MAIL [1]
Reklamas pasts
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118
Главная » 2009 » Май » 7 » Племя долгожителей-вегетарианцев
Племя долгожителей-вегетарианцев
04:14

Обычный урюк американцы называют Hunza Apricot. Почему? Потому что в Гималаях испокон веку живет племя вегетарианцев хунзакатов-хунзукутов, которые, по преданию, произошли от поселенцев ветеранов Александра Македонского...

"Справка по району:
Продолжительность жизни местных жителей - 110-120 лет. Они почти никогда не болеют, выглядят молодо. Хунзакуты (жители Хунзы) купаются в ледяной воде даже в мороз, до ста лет играют в подвижные игры, женщины в 65 лет рожают детей. Летом они питаются сырыми фруктами и овощами, зимой, высушенными на солнце абрикосами, молотыми зернами злаков, овечьей брынзой. Интересно еще одно: у жителей есть период, когда фрукты еще не поспели - он зовется "голодной весной" и продолжается от двух до четырех месяцев. В эти месяцы они почти ничего не едят и лишь раз в день пьют напиток из сушеных абрикосов. Такой режим питания возведен в культ и строго соблюдается.
Столица этого района Каримабад, бывший Балтит. Более 95% населения - мусульмане-исмаили, господствующий язык – бурушаски (Burushaski). До сих пор не установлено родство языка бурушаски с каким-либо другим языком или языковой семьей мира. Возможно, это сохранившийся до наших дней потомок языка некоего доисторического населения внутренних районов Азии, исчезнувшего в результате распространения крупных языковых семей.

Река Хунза являлась естественной преградой для двух средневековых княжеств Хунза и Нагар. С XVII века эти княжества постоянно враждовали, воровали друг у друга женщин и детей и продавали в рабство. И те, и другие жили в укрепленных деревнях. Хунзакуты имеют репутацию открытых и отважных людей, а нагарцы - угрюмых и коварных...
...Это интересное и мало известное княжество впервые посетили европейцы около 1886 г. (англичанин Логкарт, из Кашмира); вторым, посетившим ее, был русский путешественник-исследователь Громбчевский, проникший с Памира через перевалы Гиндукуша. Хунза стала лакомым кусочком в холодной войне между Россией и Англией. Одно время здесь даже присутствовал русский торговый представитель, а местные жители написали петицию нашему царю-батюшке с просьбой в включении в состав Великой Российской империи. Но связи Хунзы и России прекратились 1891-1892гг., когда британцы аннексировали княжество. В 1895 году англичане договорились с Россией, что граница между двумя империями будет проходить по Ваханскому коридору в Афганистане, тем самым оставив Хунзу себе..."
http://www.turclubmai.ru/heading/papers/1193/index_1.htm

Подробнее об истории вопроса: "ХУНЗА, ПОЧТИ ЧТО РУССКАЯ ЗЕМЛЯ"

http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/3884/

Народ воинов, не чурающихся танцев, воинских упражнений с оружием и самогонки, считающих молитву сокровенным делом...

Каждая крыша - фабрика по производству кураги и урюка.

"...“островки” долголетия очень схожи по обстановке, стилю жизни и рационам питания.

Долина Хунза в Северном Пакистане славится народностью - хунзукутов, язык которых, бурушаски, не имеет общих корней ни с одним языком мира. Там тоже много энергичных и бодрых стариков за 100 лет. Все они ведут активный образ жизни, заняты ручным сельскохозяйственным трудом, в том числе и глубокие старцы.

Ученые в свое время обратили внимание, что жители Хунзы и Вилькабамбы питаются до удивления схоже, словно их не разделяет Тихий океан. И тут и там пища по существу одна, - растительная...

Также обстоят дела и у долгожителей Кавказских гор [2]. Больше всего их в Абхазии и Нагорном Карабахе.

Выходит довольно просто: живи в горах, будь вегетарианцем, трудись всегда и физически, постоянно двигайся и не меняй ритма жизни, тогда и проживешь лет до 120-150. Но кто захочет жить в таких условиях, пусть даже столько? Некоторые посчитают это каторгой..."
Из интересной статьи "В ЧЕМ СЕКРЕТЫ ДОЛГОЛЕТИЯ. ПОЧЕМУ МЫ ЖИВЕМ ТАК МАЛО?"
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2084.html

UPD:
Абрикосы можно запросто выращивать во дворах!
"...Семена высевают осенью или весной после трехмесячной стратификации.
Приспособленные к местным условиям абрикосовые деревья можно вырастить из семян-косточек, извлеченных из плодов, купленных на рынке. Не надо брать для посева косточки армянских и импортных, чересчур крупных плодов. Сажают их сразу же, не пересушивая, на глубину 5-6 см, что обеспечивает почти 100%-ную всхожесть. В отличие от семечковых, у которых из семян вырастают, как правило, дички, у косточковых из них получаются как дички, так и сеянцы, которые могут в дальнейшем даже превосходить родительские формы по качеству плодов.

Рано весной, в марте, однолетние сеянцы обрезают. Такую обрезку затем проводят ежегодно. Прежде всего удаляют слабые, подмерзшие веточки и их концы, укорачивают слишком длинные и мощные побеги, а также вырезают "на кольцо" лишние побеги, загущающие крону. Все срезы замазывают садовым варом или густотертыми красками (сурик, охра, сажа), разведенными натуральной олифой. Если сеянцы растут на грядке, на постоянное место их пересаживают в двухлетнем возрасте сразу после схода снега или в сентябре - октябре. На земле плодородной, структурной достаточно вырыть яму по размерам корней. На земле глинистой, торфяной или песчаной ее делают поглубже и пошире, на дне устраивают дренаж и заправляют яму питательной смесью. Самое же лучшее - выращивать деревца без пересадки.

Собрав первый урожай, семена-косточки сразу же после извлечения из плодов сажают в землю. Выращенные сеянцы будут вторым поколением абрикосов, гораздо более устойчивым к местному климату...
http://flower.onego.ru/kustar/armeniac.html

__________________________
Категория: Вегетарианство | Просмотров: 1873 | Добавил: hramoff | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024