Главная » 2009»Январь»26 » Джон Харви Келлог (1852-1943, американский хирург, основатель госпиталя Батл Крик.
Джон Харви Келлог (1852-1943, американский хирург, основатель госпиталя Батл Крик.
02:19
Дж. Келлог и Санаторий в Бэтл Крик прославились на весь мир, начиная с
последней декады девятнадцатого века. Когда его спросоли, как он смог
идти вперед всей медицинской науки примерно на пять лет и при этом
избежать серьезных ошибок он отвечал:
Когда что-то новое становится достоянием медициского сообщества, я
опираясь на знания, исходящие от Духа Пророчества [Писания Елены Уайт]
могу оценить принадлежит ли оно к нашей системе или нет. Если да, то я
немедленно стараюсь ввести это в практику и всячески пропагандировать,
пока остальные врачи медленно нащупывают свой путь, и когда они в конце
концов также берут это на вооружение, я имею перед ними как минимум
пять лет форы. С другой стороны, если медицинский мир находится под
впечатлением какой-нибудь новомодной штучки, которая не соотносится с
полученным мною светом, я попросту не касаюсь этого.
Когда врачи в конце концов обнаруживают свою ошибку, они удивляются как случилоcь, что я также как и они не попался на крючок.
Должно
быть замечено, что главным из ее трудов было акцентирование внимания на
принципах правильной жизни. Она конечно давала и частные рекомендации
людям, сталкивавшимся со специфическими проблемами. Суммируя свои
взляды по вопросу здоровья, Елена Уайт писала:
Чистый воздух, солнечный свет, дух воздержания/умеренности/трезвости,
отдых, правильное питание и использование воды, а также вера в
божественную силу - вот что является истиными средствами исцеления.
Каждый человек должен иметь знания естественных способов исцеления и
оздоровления и умел пользоваться ими. Необходимо понимать принципы,
определяющие исцеление больного и иметь практический навык их
осуществления.
Джон Харви Келлог (1852-1943, американский хирург, основатель госпиталя Батл Крик Санаториум):
"Плоть
не является оптимальным продуктом питания для человека и исторически не
входила в рацион наших предков. Мясо - вторичный, производный продукт,
ибо первоначально вся пища поставляется растительным миром. В мясе нет
ничего полезного или незаменимого для человеческого организма, чего
нельзя было бы найти в растительной пище. Мёртвая корова или овца,
лежащая на лугу, называется падалью. Тот же самый труп, приукрашенный и
подвешенный в мясной лавке, проходит по разряду деликатесов! Тщательное
микроскопическое исследование покажет лишь минимальные различия между
мертвечиной под забором и мясной тушей в лавке или же полное отсутствие
таковых. Обе кишат болезнетворными бактериями и источают гнилостный
запах".