Среда, 27.11.2024, 07:18
HRAMOFF ON TIME.Service for Jesus Christ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы
HRAMOFF - НОВОСТИ [20]
Биографии,новости и достижения миллионеров.
Вода [5]
Экспертиза,фильтры для воды
Медицина [12]
Революционные откравения!
HEALTH SECURITY SERVICE [85]
служба безопастности здоровья
Вегетарианство [39]
Библиотека [31]
HRAMOFF - VIDEO [55]
Энергетика [5]
Возобновляемые источники энергии
Экология [23]
VEGAN WEB - SHOP [1]
БИО, ЭКО ТОВАРЫ
Аудио [5]
ON LINE - TV [0]
HRAMOFF INFO [1]
адреса,телефоны,сайты самых востребованных государственных и общественных учреждений
Экономика [8]
AQUAPHOR - RIGA [0]
Магазин фильтров для воды
HRAMOFF - DIRECT MAIL [1]
Рекламная почта
HRAMOFF - DIRECT MAIL [1]
Reklamas pasts
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118
Главная » 2009 » Апрель » 5 » А КАК НАСЧЕТ МЯСА, МОЛОКА И ЯИЦ ? БЕЗОПАСНОСТЬ ВЕГАНСКОГО ПИТАНИЯ
А КАК НАСЧЕТ МЯСА, МОЛОКА И ЯИЦ ? БЕЗОПАСНОСТЬ ВЕГАНСКОГО ПИТАНИЯ
04:35
То, что в мясе присутствует полезный белок, является правдой, но, половинчатой. Все виды мяса, включая мясо птицы и рыбы, содержат большое количество холестерина и
насыщенных жиров.
    Такая же ситуация с молочными продуктами и яйцами. Даже самые постные части мяса содержат чрезвычайно высокое количество насыщенных жиров, что увеличивает риск появления уже в детском возрасте артериальных закупорок, которые в дальнейшем могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.
    Холестерин присутствует только в продуктах животного происхождения, поэтому, воздерживаясь от потребления мяса, яиц и молочных продуктов, вы можете быть абсолютно уверены, что в вашем рационе нет холестерина. Наш организм самостоятельно вырабатывает нужную нам норму холестерина, таким образом, если мы не употребляем продуктов, содержащих холестерин, для своего здоровья мы делаем только благо. Как уже упоминалось, исследования, в которых сравнивали здоровье людей, употребляющих мясо и вегетарианцев, показывают, что у вегетарианцев уровень холестерина в крови, а также риск развития сердечно-сосудистых заболеваний значительно ниже, чем у мясоедов.
    Даже мясо в небольших порциях, потребляемое регулярно, может причинить серьёзный вред сердцу. Доктор Дин Орниш, прославившийся благодаря своей работе с пациентами, страдающими сердечно-сосудистыми заболеваниями, доказал, что вегетарианское питание с низким содержанием жира, физические упражнения и уменьшение эмоциональных стрессов действительно способны повернуть вспять болезни, связанные с образованием в артериях холестериновых бляшек. А единственным «побочным эффектом» такого лечения может стать похудение, наряду с увеличением жизненной энергии и душевным подъемом.
    Каждый раз, когда научные исследователи рассматривают питание людей в разных точках планеты, они обнаруживают, что в странах с наиболее высоким процентом потребления мяса и молочных продуктов широко распространены сердечно-сосудистые заболевания, рак, диабет и ожирение. Даже в Китае, где все едят намного меньше мяса, чем в Северной Америке, те, кто увеличивают количество мяса в своем рационе, приобретают больше заболеваний.
    Только представьте, каким здоровьем обладали бы последующие поколения, если бы с самого детства и всю дальнейшую жизнь они питались полезной веганской пищей. Дети стали бы здоровее и стройнее, им меньше угрожали бы сердечно-сосудистые заболевания, рак, пищевые аллергии, диабет и ожирение. Веганское питание – это самая мощная преграда, которую мы можем создать, чтобы защитить наших детей от хронических заболеваний.

КАКУЮ  ОПАСНОСТЬ  ТАИТ  В  СЕБЕ  МЯСО   

Помимо насыщенных жиров и холестерина, мясо также содержит химические вещества, провоцирующие появление рака, подобные тем, которые присутствуют в сигаретном дыму. В мясе эти вещества образуются, когда белки подвергаются термической обработке. Эти канцерогены, называемые гетероциклическими аминами, обнаружены во всех видах мяса, прошедшего термическую обработку, включая рыбу, птицу, белое и красное мясо. Количество этих канцерогенов в «курице на гриле», на самом деле, в пятнадцать раз больше, чем в гамбургере или бифштексе. 

КОРОВЬЕ  МОЛОКО :  БОЛЬШЕ  НЕ  РЕКОМЕНДУЕТСЯ  К  УПОТРЕБЛЕНИЮ

Вероятно, больше всего недоумения и противоречивых выводов вызывает та область науки о питании, которая касается молочных продуктов. Общеизвестно, что молоко, сыр, сметана и мороженое содержат высокий процент холестерина и насыщенных жиров. Однако беспокойство вызывает не только количество жира в молочных продуктах, но также и тип, к которому он принадлежит. Молочные продукты попросту не обладают тем

                           
сочетанием жиров, которое требуется человеческому организму для развития. По этой причине изготовители питания для малышей вместо молочного жира используют растительные масла. Но даже для детей, вышедших из младенческого возраста, молочные продукты не подходят, так как содержат совершенно не тот тип жиров, который нужен ребенку для полноценного развития. Как уже упоминалось, вы найдете небольшое количество необходимых организму жиров в бобах, крупах, семенах льна, авокадо, ореховом масле, тофу и других соевых продуктах.
    Белки, содержащиеся в коровьем молоке, могут стать причиной появления или ухудшить состояние множества заболеваний: астмы, язвы, запора или возвратных ушных инфекций. Более серьёзный вред молоко может причинить человеку, страдающему нехваткой железа или анемией. Наверное, наибольшую тревогу вызывает тот факт, что более 90 исследований выявили связь между белками, содержащимися в молочных продуктах, и инсулинозависимой формой диабета (диабет 1-го типа). Теперь стало ясно, что, давая детям коровье молоко, мы можем спровоцировать иммунную систему детей на создание антител для борьбы с белками коровьего молока, что в дальнейшем приведет к разрушению клеток, вырабатывающих инсулин, то есть положит начало развитию диабета 1-го типа, который остаётся с человеком на всю жизнь. Чтобы избежать таких последствий, просто переводите вашего ребенка с грудного молока на соевое молоко или соевое детское питание, а коровье молоко не используйте. Более подробный рассказ о пользе растительного молока вы найдете в главе 5.

ПРОБЛЕМЫ   С  РЫБОЙ

В последние несколько десятилетий люди постепенно стали узнавать о негативных последствиях потребления разных видов мяса, яиц и молочных продуктов, однако рыба всё ещё старается сохранить незапятнанную репутацию. Но спросите исследователей в области педиатрии об употреблении в пищу рыбы, и вашему взору предстанет совершенно иная картина. Возможно, вы слышали, что беременным женщинам настоятельно рекомендуют избегать потребления рыбы, так как очень часто она оказывается отравленной химикатами, загрязняющими окружающую среду в местах её обитания. То же самое происходит и с нашими детьми, когда они рождаются в этом мире. Загрязнение окружающей среды стало серьёзной проблемой, и, прежде всего, потому что океаны, моря и реки превращены нашей цивилизацией в сточные воды. Химические отходы заводов, пестициды с фермерских полей, городская канализация, фекалии сельскохозяйственных животных и множество других загрязнителей стекают в ручьи и реки, а затем попадают в океаны. Рыбы впитывают эти ядовитые вещества вместе с водой, поступающей в их жабры. А крупные рыбы получают ещё большую дозу ядовитых химикатов, когда съедают маленьких рыб.
    Проверка, проведенная печатным изданием «Доклад для потребителя», выявила присутствие полихлоридных бифенилов (промышленные химикаты, используемые в электрооборудовании) в 25% рыбы-меч, 43% лосося и 50% сига. Полихлоридные бифенилы оседают в организме рыбы, а также и в организме человека, который съедает эту рыбу. И они остаются там. Это очень плохие новости, потому что полихлоридные бифенилы связаны с возникновением рака и, как многие канцерогены, представляют особую опасность для растущих детей.
    Также как и полихлоридные бифенилы, ртуть, выбрасываемая заводами, попадает в водные источники. Согласно исследованиям «Доклада для потребителя», 90% рыбы-меч отравлено этим смертельно ядовитым веществом, а стандартная банка консервов с тунцом, пристроившаяся на полке в магазине, содержит около 15 микрограммов ртути. Диетологическая ассоциация выпустила предупреждение для родителей, в котором
 
                                     
беременным женщинам, кормящим матерям и маленьким детям рекомендовалось избегать употребления в пищу мяса акулы, рыбы-меч, и королевской макрели из-за высокой концентрации ртути, обнаруженной в этих крупных рыбах.
    Нет никакой необходимости подвергать себя опасности отравления ртутью: незаменимые жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, можно получить из растительного масла или пищевых добавок.

                        БЕЗОПАСНОСТЬ   ВЕГАНСКОГО   ПИТАНИЯ

Сегодня, когда для людей стала доступна информация о том, какую колоссальную пользу человеческому здоровью приносит питание, основанное на овощах, фруктах, зерновых и бобовых, безопасность веганского питания уже не подвергается сомнению. Американская диетологическая ассоциация в своих документах выдвинула официальную позицию по поводу вегетарианства: «Грамотно спланированное веганское и лакто-ово-вегетарианское (с молоком и яйцами) питание обеспечивает наличие всех необходимых питательных веществ для младенцев, детей среднего возраста и молодежи, а также способствует полноценному развитию». Веганство не только удовлетворяет всем требованиям в области питания, но также является рационом, который даёт существенное преимущество для растущего организма. Кроме этого, веганская пища является наиболее полезной для развития умственных способностей, о чем подробнее будет рассказано в 10 главе. В одном исследовании было обнаружено, что у детей-вегетарианцев коэффициент интеллекта ( IQ ) намного превышал средние показатели, и умственные способности этих детей на год опережали тот уровень, который соответствовал их настоящему возрасту. Эти результаты убедительно демонстрируют, что вегетарианство обеспечивает хорошее умственное развитие.
    Но не стоит забывать о важности составления полноценного рациона, в особенности это касается витамина В12 . Большое разнообразие продуктов из «Четырех новых пищевых групп» в сочетании с ежедневным приемом витаминных комплексов или обогащенных продуктов полностью обеспечит вам сбалансированное и здоровое питание.


      ПРЕИМУЩЕСТВА   ПИТАНИЯ   ПО   ЧЕТЫРЕМ   ПИЩЕВЫМ   ГРУППАМ   


- отсутствие в рационе холестерина
- низкое содержание жиров, в том числе насыщенных жиров
- высокое содержание клетчатки
- высокое содержание антиоксидантов: витамина С, витамина Е и бета-каротина
- высокое содержание витамина В разных видов: фолиевая кислота, тиамин и рибофлавин
- высокое содержание веществ, защищающих организм (фитохимических)
- обеспечивает организм нормой белка, железа и кальция, не содержит животный белок



Категория: HEALTH SECURITY SERVICE | Просмотров: 1131 | Добавил: hramoff | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 hramoff  
0
Ja scastliv cto Bog mne dal silu otrazit dlja Vas Ego Svet,Ego zakoni!Vsja Slava Bogu!
Spasibo za vasu ocenku,ona vdohnavlaet prodalzat soversat sluzenie Ljubvi dlja Celovecestva!

Hramov.Ruslan
Riga,Latvia.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024