Суббота, 01.10.2022, 03:41
HRAMOFF ON TIME.Service for Jesus Christ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы
HRAMOFF - НОВОСТИ [20]
Биографии,новости и достижения миллионеров.
Вода [5]
Экспертиза,фильтры для воды
Медицина [12]
Революционные откравения!
HEALTH SECURITY SERVICE [85]
служба безопастности здоровья
Вегетарианство [39]
Библиотека [31]
HRAMOFF - VIDEO [55]
Энергетика [5]
Возобновляемые источники энергии
Экология [23]
VEGAN WEB - SHOP [1]
БИО, ЭКО ТОВАРЫ
Аудио [5]
ON LINE - TV [0]
HRAMOFF INFO [1]
адреса,телефоны,сайты самых востребованных государственных и общественных учреждений
Экономика [8]
AQUAPHOR - RIGA [0]
Магазин фильтров для воды
HRAMOFF - DIRECT MAIL [1]
Рекламная почта
HRAMOFF - DIRECT MAIL [1]
Reklamas pasts
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 117
Главная » 2009 » Март » 20 » Представлено Джоном Роббинсом, автором бестселлера «Диета для новой Америки».
Представлено Джоном Роббинсом, автором бестселлера «Диета для новой Америки».
06:43

ДИЕТА ДЛЯ НОВОЙ АМЕРИКИ (видео/текст)

Джон Роббинс

Представлено Джоном Роббинсом, автором бестселлера «Диета для новой Америки».

Я думаю, чему я научился на всем этом - это быть правдивым с самим собой, быть верным своему внутреннему голосу. И я начал замечать, что у нас есть могущество, наша жизнь действительно оказывает влияние. Просто будучи более сознательными по линии того, что мы едим, мы можем излечить себя, вылечить окружающую среду, вылечить планету.

ДИЕТА ДЛЯ НОВОЙ АМЕРИКИ.

Дамы и господа: Джон Роббинс:

Я думаю, что когда я был моложе моя семья была разочарована во мне. Мой отец создал очень успешный бизнес "Баскин-Роббинс" (Baskin & Robbins - знаменитая компания по производству и торговле мороженого), и он воспитывал меня следовать по его стопам. По мере того как я становился взрослее, моя совесть стала тянуть меня в другом направлении. Мой отец осуществил американскую мечту, меня же привлекала более глубокая мечта. Мечта об обществе, которое будет в согласии со своей совестью, поскольку оно относится с уважение к жизни, почитает жизнь. И вскоре я покинул дом. Я ушел от бассейна в форме стаканчика мороженого во дворе нашего дома, и весь стиль моей жизни изменился. Я сказал родителям, что не хочу полагаться на семейную удачу. Я хочу следовать своей целостности, своему сознанию и совести, и я хотел посмотреть что из этого получиться. У меня не было ни малейшего представления, но будучи молодым и опрометчивым, и немного легкомысленным, я хотел попробовать.

Итак, я ушел из родительской империи и переехал с женой на маленький остров у побережья Британской Колумбии. Мы расчистили участок земли и построили хижину, и начали выращивать себе еду. И мы стали вплетать себя в паутину жизни и пытаться укрепить заново свои корни в сообществе на земле, и почувствовать как это будет.

Я жил примерно на 600 долларов в год в течение 7 лет. Это был действительно маятник, я уверен, что вы это понимаете.

А мой отец, и моя семья… Конечно, я его понимаю, он думал, что я свихнулся. Он работал так тяжело, чтобы достичь успеха, и достиг его, а я от всего этого ушел. Он не мог этого понять.

Я был физически болен, в детстве я болел полиомиелитом, в результате чего я был парализован от пояса вниз. У меня были серьезные проблемы со здоровьем, когда я рос, и это привело к тому, что я стал очень и очень интересоваться тем как вернуть свое здоровье. И я стал исследовать и экспериментировать с различными диетами, и стал замечать как мы все питаемся в этой культуре и как это влияет на наше здоровье.

Сердечные приступы, рак, остеопороз, диабет, - основные болезни нашего общества, могут быть вызваны, в определенной мере, тем, что мы едим. Одним из докторов, которые помогли мне понять почему, был доктор Майкл Клаппер:

- Впервые я проснулся, так сказать, когда я работал анестезиологом и учился усыплять пациентов. Я видел многих пациентов до операции на сердце, при которой делается обход артерий, ведущих к сердцу (операция аорто-коронарного шунтирования - coronary bypass surgeries). Это было поздно ночью, и я сделал анализ крови сам. Когда я отнес кровь в лабораторию для обработки, я не поверил своим глазам. Обычно слой жидкости на поверхности сгустка крови вполне прозрачный, он желтый, но прозрачный, через него можно видеть. Кровь этого пациента была какой угодно, но не прозрачной. Сыворотка на поверхности была густой и жирной, белой; она выглядела как клей. И правда, она прилипла к стенкам пробирки, когда я ее потряс.

Я вернулся к пациенту и спросил: «Мистер Филипс, вы поели сегодня перед приходом в госпиталь?» Он сказал: «Да». - « А что Вы поели?» - «Я съел чизбургер и молочный коктейль». И когда он это сказал, я понял, что то, что я видел в пробирке было жиром из говядины, жиром из сыра, и молочным жиром из молока и мороженного. И весь этот жир прошел в его кровь и в действительности сделал его кровь жирной. Через 30-40-50 лет поддержания крови жирной происходят очень вредные изменения в сосудах.

С течением лет артерии засоряются жировым веществом. Потом образуется сгусток крови, который блокирует артерию полностью. Если артерия ведет к сердцу, то недостаток кислорода приводит к отмиранию сердечной мышцы, это инфаркт. Если заблокированная артерия ведет к мозгу, у пациента инсульт.

- На следующее утро мы отвезли мистера Филипса в операционную и я сделал ему наркоз. Хирург открыл ему грудную клетку, и начал вытягивать из артерий желтые, жирные отложения жирового вещества, вызываемого атеросклерозом. ("Атеросклероз" подразумевает два процесса в сосудах: отложение жировых веществ (afhere - по-гречески "кашица") с образованием бляшки и уплотнение стенки сосуда (skleros - "твердый") - прим. ред.).

Знаете, мы умираем от инфарктов, это одна из главных причин смерти в развитых странах сегодня. Можно сделать вскрытие (autopsy), это довольно частая процедура; она была гораздо более принятой, но все равно ее делают много, много раз. Что происходит - это ваше тело кладут на стол и разрезают грудь, и копаются там пока не найдут сердечную артерию, артерию, питающую сердце, артерию, закупоренную и не дающую потоку крови и кислорода попасть в сердце, что и убивает сердце, убивает вас. И они находят эту артерию и разворачивают ее, и они буквально вытягивают толстый и в форме сосиски кусок жирного вещества, который убил вас.

И они посылают его в патолого-анатомическую лабораторию. На следующий день приходит результат. Он всегда один и тот же. Это было сделано примерно три миллиона раз в медицинских исследованиях во всем мире. И результат всегда один: «сатурированный (насыщенный) жир и холестерол». Не было ни одного раза, когда бы ответ был: «брокколи и тофу».

- Когда я увидел весь этот жир в крови пациента я начал думать о своей собственной крови. Я провел большую часть своего детства на молочной ферме в штате Висконсин, и я ел огромные количества мяса и сыра. Я понял, что и у меня тоже риск около 50% того, что мои артерии закупорятся и вызовут инфаркт или инсульт.

Диеты с высоким содержанием жира также подозреваются в причине некоторых видов рака. Доктор Джон Макдугал:

- Первый ключ к разгадке, который мы получили о связи рака груди и диеты был, когда мы посмотрели вокруг и обнаружили, что в различных странах различная вероятность рака груди. Например, в Японии риск рака груди среди женщин очень низкий, в то время как в Америке риск рака груди во много, много раз выше; а именно, в 6 раз выше.

В странах, в которых люди едят мало жира, процент заболевших раком груди низок. Чем больше жира едят люди, тем выше процент заболевания раком груди. Это может быть совпадением, а может быть и ключом к разгадке. Одно из наиболее исчерпывающих (всесторонних) исследований в мировой истории медицины о диете и заболеваниях проводится в Китае под руководством доктора Колин Кэмпбелла из Университета Корнелл.

- Исследование в действительности очень уникальное по сравнению с другими прошлыми исследованиями в том смысле, что мы проводим так много различных измерений. Мы собираем 367 параметров информации, который были последовательно опубликованы; мы вполне довольны собранными данными.

Так что в этом смысле, возможно, это одно из крупнейших исследований, которые были когда-либо проведены по причинам заболеваний. Это была идеальная возможность для нас поехать в Китай и посмотреть что такое особенное люди делают в различных районах, в результате чего в одних районах возникает заболевание раком, а в других нет. Этот обзор был, конечно, очень большим и включал по сто взрослых в каждой округе, всего 6500 человек.

Колин Кэмпбелл провел очень важное исследование и по-настоящему привлек всеобщее внимание. Он изучал людей в Китае и связывал их диеты с шансами получить различные болезни, включая рак груди. Он обнаружил, что когда у вас диета с низким содержанием жира, вы едите много риса и овощей, очень мало растительного масла, очень мало мяса, у вас очень низкая вероятность рака груди.

По отдельным видам рака: в Китае, - возникновение рака груди гораздо реже, рака прямой кишки гораздо реже, а в нашей стране они составляют вместе с раком легких три основных раковых заболевания.

Чтобы обнаружить причины низкого процента рака работники доктора Кэмпбелла собирали сотни параметров информации от каждого человека: наследственность, медицинскую историю, диету и физические упражнения. Свидетельства ведут к одному фактору:

- В Китае, потребление животной пищи составляет около 10% от общего потребления белков, по сравнению со средним 70% в США. Мы в Америке действительно употребляем необычайно большое количество животной пищи по сравнению с Китаем.

- Современный способ, которым большинство американцев питается, никогда еще не имел места в истории человечества, никогда раньше люди не ели так много жира и так много белков каждый день. Люди едят бекон и яйца на завтрак, чизбургеры на ланч и пиццу на обед, и они потребляют огромные количества жира и белков.

Идея очень понятна: если вы хотите уменьшить риск рака, вам следует есть меньше мяса, меньше молока, меньше жира в целом, включая растительный жир, а употреблять больше зерновых, фруктов и овощей.

Одна теория наводит на мысль, что наша диета с высоким содержанием жира может вызывать некоторые виды рака. Употребление большого количества жира создает высокий уровень гормона эстрогена в крови. Эстроген стимулирует рост грудной и маточной тканей, и это может заложить основы для развития рака. У мужчин употребление жира может увеличивать выработку мужского гормона, тестостерона, что, вероятно, подготавливает основы для рака простаты.

- В связи с этой новой информацией, мне кажется ясно, что нам реально надо делать - это ограничить употребление любой животной пищи, и пытаться основывать нашу диету как можно больше на растительной пище.
Не обязательно каждый должен стать вегетарианцем, чтобы уменьшить риск рака, однако, каждый раз, когда вы заменяете мясо на спагетти, вы делаете шаг в сторону уменьшения риска заболевания.

Я хотел выучить все, что я мог, поэтому я начал искать литературу и ходить в медицинские библиотеки. Я был потрясен тем, что я выучил.

Остеопороз - заболевание, которое беспокоит сегодня много женщин. К зрелым годам кости становяться тонкими и хрупкими и легко могут ломаться.

- Когда мне сказали, что у меня остеопороз, я очень испугалась потому, что я еще молодая. Я буквально почувствовала, что я распадаюсь. Я помню я пришла домой и бросилась на постель, я плакала. Мой муж зашел и спросил: «Что случилось?» Я сказала: «Я распадаюсь».

Остеопороз - это потеря тканей кости. В результате, если у кого-то остеопороз они существенно потеряли 50-70% костной ткани до того, как у них случиться перелом. И тогда вот что происходит - человек кашлянет или чихнет и у него ломается ребро или он проедет на велосипеде по бугристой дороге, и у него ломается кость в позвоночнике.

Когда посмотреть что происходит в мире, то видно где часто и где редко встречается остеопороз; и вы будете потрясены фактом, что он часто встречается там, где казалось бы люди едят лучше всего, в том смысле, что они потребляют много молочных продуктов, например, в таких странах как Америка, Англия, Финляндия и Швеция, и в этих странах самый высокий процент остеопороза. В то же время как там, где люди потребляют мало молочных продуктов, например, в странах Азии и Африки, у них самые крепкие кости и меньше всего остеопороза.

Опять же, это может быть совпадением. Но не все так думают.

- Одна из характеристик остеопороза, которая я думаю, является наиболее важной, связана с потреблением животного белка. Было показано, что животный белок, увеличивает выведение кальция из тела, что приводит человека к большому риску. Молочные продукты содержат кальций, который нужен для крепких костей. Однако, они также содержат животный белок и некоторые подозревают, что это приводит к истощению запасов кальция в теле.

Доктор Клаппер объясняет теорию:
Когда человек ест концентрированный белок, то в течение последующих 3-4 часов из его тела выводится с мочой больше кальция, чем обычно. А когда тело теряет этот минерал, то он замещается кальцием, который забирается из костей.

Таким образом, белковая диета наряду с курением и недостатком физических упражнений и другими факторами может способствовать тому, что кости утончаются и легко ломаются.

Остеопороз становится заболеванием характерным для западных стран, что довольно интересно по следующей причине. Если слушать традиционную информацию в этой стране, то согласно ей, чем выше потребление кальция, тем ниже риск остеопороза у женщин. Поэтому женщинам советуют принимать побольше кальция. Но тогда довольно странно, что в Китае, где потребление кальция намного ниже, чем здесь, риск остеопороза ниже, а не выше.

- Продукты питания распределены по четырем группам. Первая - это молочные продукты, в них входят…

Я помню как мы учили в школе четыре основные группы продуктов питания, и я верил каждому слову. Я думал, что в этом была заложена мудрость нашей культуры.

- Кто из вас ел сегодня что-нибудь из молочных продуктов?

Просто посмотрите на мелкий шрифт на учебных материалах в школах. Вы увидите, что большую часть информации предоставляет сама промышленность, и конечно, они остаются в выигрыше.

- Мороженое, сыр, йогурт.

Я хотел услышать а что скажут в самой молочной промышленности.
Мэрилин Уилкинсон, из Ассоциации объединенной молочной промышленности.

- Совет по молочной продукции - это правая рука по вопросам питания, обучения и исследований для молочной промышленности. Национальный Совет по молочной продукции был образован в 1917 году, так что молочная промышленность имеет долгую историю заинтересованности в исследованиях вопросов питания и обучения вопросам питания, задолго до того, как возникла тема широкого потребления в том виде, каком она есть сегодня.

- Основные четыре группы продуктов питания, которые можно увидеть на школьных стенах, - это реклама молочной промышленности. Попросту переверните таблицы и посмотрите что предлагают в школе. Национальный Совет по молочной продукции или другая промышленность, которая пытается продать свой товар; это - реклама.

- Совет по молочной продукции- это сам по себе не бизнес по продаже, это бизнес по обучению и исследованиям. Если он что-то и продает, в кавычках, то хорошее питание, и это то, что он всегда продавал.

- Люди верят в основные четыре группы продуктов питания, поскольку их так учили с детства. Но посмотрите на последствия: у нас очень модернизированная страна, с высокой технологией, и в этой стране болезнь - это норма. Половина людей умирает от инфарктов, одна из десяти женщин умирает от рака груди, ожирение - это эпидемия. Это последствия того, что люди верят в основные четыре группы продуктов питания.

О чем в действительности говорят нам эти четыре группы? У разных людей - разные мнения на этот счет.

- Если у вас четыре основные группы продуктов питания, и две из них - это мясо и молоко, значит, мы говорим детям, что половина вашей еды должна состоять из животных продуктов.

И многие школы следуют установленным директивам Совета по молочной продукции. Но некоторые люди верят, что новые открытия теперь приведут к изменениям.

- Ну, Совет по молочной продукции сам по себе не устанавливает общественных директив по здоровью. Мы видим нашу роль в интерпретировании этих директив. Как многим известно, сегодня директивы рекомендуют употреблять 30% калорий из жира. Поскольку мы интерпретируем ежедневно эти директивы, то мы знаем, что возможно употреблять разнообразие продуктов, из которых некоторые имеют больше жира, некоторые меньше жира, так, чтобы получить эти 30%.

- Я рекомендую, что число должно быть намного ниже, чем это (30%). Свидетельства из научной литературы предлагают, что если спуститься до 15-20% калорий из жира, или даже ниже, то это будет к лучшему. И единственный способ, при котором человек может это сделать, состоит не в том, чтобы употреблять маложирные продукты, как советуют сейчас, а в том, чтобы действительно ограничить употребление животной пищи. В будущем мы все больше и больше будем слышать такого рода информацию.

Чему мы должны учить своих детей? Какая диета способствует здоровью?

- Во всем мире, когда люди в порядке и здоровы, они страдают от различных болезней, которых у нас нет, например от малярии, холеры, но они не страдают от инфарктов, рака груди, ожирения, которые есть у нас. И причина этого очень простая, их диета сосредоточена на крахмалах. Совершенно необходимо, чтобы люди это понимали: речь идет не о диете из салатов, брокколи и цветной капусты. Речь идет о диете из риса, картофеля и зерен, и крахмалистых овощей с добавлением фруктов и овощей как приправы. Это то, что люди едят в Африке, Китае и Японии до тех пор, пока они не становятся богатыми.

Доктор Кэмпбелл сравнил относительно бедные районы в Китае с районами гораздо более богатыми. Вы можете ожидать, что люди с более высоким уровнем жизни более здоровые. Напротив, у них больше болезней рака, сердечных заболеваний и диабета. Некоторые специалисты думают, что главная причина этого в том, что богатые люди едят гораздо больше животных продуктов.

Животные продукты увеличивают риск некоторых заболеваний. Напротив, растительная пища содержит факторы, которые в действительности предотвращают эти заболевания.

- Вот то, что вы не можете отрицать: это пять фунтов жира, это то, сколько пять фунтов жира весят, это то, как выглядят пять фунтов жира. И за несколько месяцев вы можете употребить шесть или восемь таких кусков; при этом вы не делаете ничего необычного, вы просто наслаждаетесь «вкусной и здоровой пищей».

Когда пациенты, страдающие от сердечных заболеваний, диабета или рака приходят к доктору Макдугалу, он дает им совсем другой рецепт: он учит их новому способу готовить пищу.

- В питании очень простые правила. Одна очень простая идея состоит в том, что холестерол присутствует только в животных продуктах. Ни в каких овощных продуктах нет никакого холестерола. Это дает вам хорошую идею от том, как выбирать еду. Животные продукты - это жирная еда, их надо оставить для особых случаев, а продукты растительного происхождения должны быть вашей ежедневной едой.

Пациенты доктора МакДугалла задавали те же вопросы, которые и я: если я не буду есть мясо, получу ли я достаточно белка?

- Общепринятый миф состоит в том, что нельзя получить достаточно белка из растительных продуктов. Это совершенно неверно. Научные исследования последних 50 лет ясно показывают, что для потребностей человека растительные белки являются более выскокачественными. Я делаю вызов любому диетологу: укажите мне диету, основанную на любом крахмале и любых овощах, которая бы была дефицитной в белках. Это нельзя сделать.

Сколько же нам ежедневно нужно белка?
Американское правительство рекомендует около 50 гр. Но в среднем американец потребляет 200% от этого количества.

Я думаю, что мы злоупотребляем белками, особенно животными белками. Нам надо серьезно рассмотреть возможности снизить их количество.

- В нашем обществе люди верят, что болезни вызваны недостаточностью. В конце концов, посмотрите что люди делают, они волнуются о том, чтобы получить достаточно белка, они принимают горсти витаминных и минеральных добавок.
Задумайтесь на минутку. Сколько человек вы знаете, у которых болезни, вызванные недостатком: цинга, бери-бери, пелагра? Кто-нибудь из ваших друзей ходил к врачу в этом году по поводу белковой недостаточности? Это не то, где лежит проблема. Проблема формулируется не в терминах недостатка.

Проблема лежит здесь, в терминах избыточности. У кого-нибудь из вас есть друзья с проблемами избыточности: избытка калорий, избытка жира, избытка холестерола?
Вот где лежит проблема. А не здесь. И пока вы не начнете смотреть в этом направлении, вы не найдете ответа на вопросы проблем здоровья у американцев.

Поскольку доктор МакДугалл убежден, что питание является фундаментом для здоровья пациентов, он тратит время на то, чтобы научить их новым способам питания. Я спросил его пациентов какие у них впечатления о новом способе питания.
- Моя диета раньше… Если бы я вам рассказала, вы бы только воскликнули «О, Боже!» Она состояла в основном из жира.

- Обычно я съедал на завтрак бекон и яйца. И пока я заканчивал завтрак, я думал о том что буду есть на ланч. А когда я заканчивал ланч, я уже думал о том, будет ли в нас на обед большой бифштекс. И я не мог понять почему я все время себя чувствовал неустойчивым.

- Постоянно посещать врачей и слышать от них, что мой организм не реагировал на лечение и что надежды у меня не было.

- Мои пациенты приходят в больницу больными, потому что они пируют 21 раз в неделю. В результате у них болезни королей и королев. Когда вы останавливаете причины болезней, то появляется шанс к выздоравлению.

- Я потерял 36 фунтов, мой холестерол упал до 152.
- Я чувствую себя совершенно счастливой, и я чувствую, что сейчас нет ничего, чего бы я не могла сделать.
- Я себя прекрасно чувствую. Причина, по которой я это говорю - та, что все те симптомы прошли.
- Я похудела, что замечательно. Знаете, я была хронически на диете, принимая все эти диетические таблетки.Теперь я могу питаться так, как мне хотелось всю мою жизнь.

Они выучивают эту простую истину, что надо делать упражнения, отдыхать, и питаться правильными продуктами.

- Я просто живу сейчас. Знаете, нет ничего лучше этого. Я не собираюсь умирать. Точка.

Нескольно лет назад Карл Перис страдал от инфаркта.
- Я скажу вам честно, я думал, что умру на операционном столе.

И это происходит в нашей стране каждые 32 секунды. Основная ирония состоит в том, что в так называемых бедных странах главные заболевания, которые убивают нас, довольно редки. Люди в развивающихся странах начинают беспокоиться, что они могут скоро стать такими как мы.

Растет беспокойство, что все больше и больше людей ходят в сеть МакДональдса. Если вы посмотрите на диету молодых людей в моей стране сегодня, диету детей, подростков, они едят все больше гамбургеров, делая это основной едой, съедая при этом все больше мяса. И это означает, что мясо, которое раньше было как гарнир или как небольшая часть порции, становится основной едой. Размер куска мяса на тарелке для одного человека в Америке был бы разделен на пятерых человек в моей стране.

Категория: Экология | Просмотров: 1082 | Добавил: hramoff | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2022