Суббота, 01.10.2022, 02:58
HRAMOFF ON TIME.Service for Jesus Christ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы
HRAMOFF - НОВОСТИ [20]
Биографии,новости и достижения миллионеров.
Вода [5]
Экспертиза,фильтры для воды
Медицина [12]
Революционные откравения!
HEALTH SECURITY SERVICE [85]
служба безопастности здоровья
Вегетарианство [39]
Библиотека [31]
HRAMOFF - VIDEO [55]
Энергетика [5]
Возобновляемые источники энергии
Экология [23]
VEGAN WEB - SHOP [1]
БИО, ЭКО ТОВАРЫ
Аудио [5]
ON LINE - TV [0]
HRAMOFF INFO [1]
адреса,телефоны,сайты самых востребованных государственных и общественных учреждений
Экономика [8]
AQUAPHOR - RIGA [0]
Магазин фильтров для воды
HRAMOFF - DIRECT MAIL [1]
Рекламная почта
HRAMOFF - DIRECT MAIL [1]
Reklamas pasts
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 117
Главная » 2009 » Март » 20 » N-2 Представлено Джоном Роббинсом, автором бестселлера «Диета для новой Америки».
N-2 Представлено Джоном Роббинсом, автором бестселлера «Диета для новой Америки».
06:36

ДИЕТА ДЛЯ НОВОЙ АМЕРИКИ (видео/текст)

Джон Роббинс

Представлено Джоном Роббинсом, автором бестселлера «Диета для новой Америки».

Я думаю, чему я научился на всем этом - это быть правдивым с самим собой, быть верным своему внутреннему голосу. И я начал замечать, что у нас есть могущество, наша жизнь действительно оказывает влияние. Просто будучи более сознательными по линии того, что мы едим, мы можем излечить себя, вылечить окружающую среду, вылечить планету.

ДИЕТА ДЛЯ НОВОЙ АМЕРИКИ.


Наше сельское хозяйство производит в два раза больше мяса на человека, чем в 1900 году.
Когда я путешествовал по стране я думал о том, что я узнал. Я понял, что я хотел узнать больше о том, как мы питаемся. Я хотел заглянуть за кулисы того, как производится наша пища.

- Большую часть года они пасутся на пастбищах…
Я понял, что мои представления о домашних животных пришли из моего детства.

Эти картины довольных, миролюбивых коров. Как я выучил, в реальной жизни имеется глубокая связь между новорожденным бычком и его матерью. Да и другие коровы всегда выражают сильный интерес к новорожденному бычку.

- Это хороший здоровый бычок.
Фермер Джон Шоневельд с гордостью показал мне прибавку к своему стаду.
- К сожалению, это бычок. Если бы это была телка, то я бы ее оставил.
- Ему дадут сосать молоко матери?
- О да, о да! Он будет сосать мать и останется с ней на ночь, а завтра утром его заберут туда, где его будут выращивать.
- Их выращивают на телятину?
- Да, некоторых выращивают на телятину.

Если у коровы родился бычок, то его часто забирают от матери на следующий день; после чего ему наденут цепь на шею и поместят в клетку до конца его жизни.

- Это превосходная, нежная, вкусная, сочная телятина, вы прямо можете ее резать вилкой. Это невероятно популярное блюдо в изысканных ресторанах, оно называется также «букка», это телячья голень.
Животное выращивают в специальных условиях, чтобы получить этот невероятный деликатес.

Если животное редко может двигаться, то его мышцы остаются слабыми и мягкими.
- Мышцы животного нежные, очень бледные. Обратите внимание на этот палевый, белый цвет, молочный жир.

Мы платим дополнительно за это, мы платим большую цену, потому что нас учили, что более светлое значит более полезное.

Свиньи всегда были моими любимыми животными. Они игривы, чувствительны и любящие. У них тесная семейная жизнь. В некотором смысле они на самом деле умнее, чем собаки. Я думал, что свиней выращивают на свежем воздухе, в приятных дворах. Но такие фермы, сфотографированные 40 лет назад, являются историческими пережитками. Свиней выращивают сейчас совсем иначе.

Для того, чтобы выдержать соревнование, фермеры должны поместить максимальное количество животных на минимальной площади, и там животные живут всю свою жизнь. У свиней сильные естественные инстинкты: копать, строить лежбище, заботиться о потомстве. Но в заточении все эти сильные инстинкты подавляются.

Как гражданин с совестью, человек, который хочет, чтобы его жизнь была утверждением милосердия и уважения к миру, когда я вижу, что делают с этими животными, это заставляет меня подумать в совершенно новом свете о том, чем питаться. Я задаю себе вопрос: «То ли это, во что я хочу сделать свой вклад в мире?»

Сегодняшние куры не бегают больше по дворам ферм. Они не скребут землю, и не клюют, не смотрят на солнце и не могут иметь поведение, которое куры имели на протяжении миллионов лет.

Куры, несущие яйца, содержатся в клетках в такой тесноте, что они даже не могут поднять крылья.

У этих птиц очень сильный территориальный инстинкт, так что обычно у них есть определенный порядок клевания, который они создают с помощью ориентации себя в пространстве. Но здесь они не могут больше этого делать поскольку они стиснуты вместе так сильно. В результате, их инстинкт приводит к тому, что они постоянно клюют друг друга. Промышленность реагирует на это тем, что отрезает им клювы, это называется "дебикирование" (обрезание клюва). Сейчас это стандартная процедура в промышленности. В результате куры продолжают клевать, но они не могут больше убить друг друга в процессе этого.

Куриная промышленность - это хороший пример того, когда в одном помещении могут находиться 100 000 или 200 000 кур вместе в тесноте. Люди, которые выращивают кур - экономические существа, они реагируют на рыночный спрос дешевой курятины. По традиции, гуманный аспект даже не входит в уравнения. Идея в том, чтобы производить кур подешевле.

Один из других способов, которым индустрия реагирует на стресс и переполнение птиц в помещении - это скармливание их антибиотиками.

Если в птицеферме, где находится 200 000 птиц, возникает заболевание, то оно может убить всех птиц за очень короткое время. Поэтому нужна биологическая защита, необходимо дать животным такое количество антибиотиков, чтобы они выдержали даже малую инфекцию.

Антибиотики, которые дают сельскохозяйственным животным, действительно очень мощные, и их находят часто в мясе и молочных продуктах. Никто точно не знает эффекта этих лекарств на организм человека, но об этом довольно неприятно думать, когда сидишь и ешь ланч.

Допустимый уровень установлен федеральным правительством, и я полагаю, что он правильный. Проблема в том, что есть люди, которые не очень ответственны, и они используют лекарства без разбора, часто не под наблюдением ветеринаров, и тогда мы находим эти огромные остаточные количества в мясе.

И если мы отравляем кур, и так непристойно с ними обращаемся, то что же мы делаем по отношению к самим себе в процессе этого?

Каждый раз когда я возвращался домой, я пытался понять значение того, что я узнавал. И я вспомнил историю об индейском вожде Сиэтле (его именем назван город. - прим. ред.). Около 100 лет назад это был вождь северо-западного индейского племени. В то время его люди должны были покинуть землю и уйти в резервацию. Это было очень печально, я уверен вы знаете историю о том, как белые люди пришли на континент и что потом случилось. Это было очень трагично, очень мучительное и очень трогательное время. Он произнес речь, и он сказал что-то, что я навсегда запомнил.

Он сказал: «Хорошо, мы уйдем». Вы знаете, они пробовали все остальное, они сражались, они убегали, они пробовали все, но им оставалось или умереть, или уйти в резервации. Он сказал: «Хорошо, мы уйдем». «Но,» - сказал он, - «я прошу только об одном у Великого вождя Вашингтона», так он его назвал.

Теперь, о чем вы думаете он попросил? О чем бы я попросил? Когда я представил себя на его месте, о чем бы я попросил? Может, я попросил бы дать мне еще лошадей, или одеял, или еды в дорогу?

Нет, он попросил совсем о другом. Он сказал: «Что мы по-настоящему хотим, это только одного - чтобы белый человек обращался с животными на этой земле как с братьями, как с частью своей семьи.» Почему он об этом попросил? Я думаю, я знаю.

Он посмотрел на нас, посмотрел на белых людей и увидел нашу глубокую отчужденность, разъединенность с жизнью, как разобщены мы становимся, он увидел войну, которая занимает место в нашей жизни, войну против природы, против окружающей среды, против друг друга, против его людей, против самих себя, бесконечную, опасную, непрерывную, ужасную. И он хотел вылечить нас.

Я думаю, что для вождя Сиэтла жизнь сама была священной. И звуки птиц, поющих на деревьях были как храм, дыхание было как молитва. Мы так взаимосвязаны, что то, что мы делаем с окружающей средой и то, что мы делаем с другими формами жизни становится нашей собственной судьбой.

Я помню как я был шокирован, когда я увидел впервые животноводческую ферму. Это было яркое впечатление о том, как еда, которую мы употребляем, глубоко влияет на окружающую среду. Когда мы думаем о скотоводческой ферме, многие из нас представляют себе Джона Уэйна, и открытое пространство, на котором коровы едят траву.

Всего лишь в возрасте 6 месяцев тысячи коров собирают вместе, для того, чтобы их поместить в клетки и откормить. Кормушки для скота - это конвейер для производства мяса. Если кормить коров зерном вместо травы, то мясо получается с жиром, и мраморного вида, что американцы предпочитают.

Современные кормушки часто производят и нечто совсем другое. Все поголовье скота в Америке превосходит население людей в 4 раза, и они производят огромное количество навоза, - 1.6 миллиарда тонн, это эквивалент около 6 000 фунтов навоза непосредственно от животных на одного человека в Америке.

Одна ферма для, скажем 20 000 животных, призводит столько же отходов, сколько и целый город Альбукерк. К сожалению, коровы не платят за канализацию, поэтому отходы идут на землю, на поверхность ручьев и в таком виде это является разрушительным и вредным.

Я вспоминаю молочную ферму, которую я посетил раньше, когда я видел новорожденного бычка. Джон Шоневельд говорил мне о том, что его беспокоят огромные горы навоза, собирающиеся повсюду вокруг.

- Меня беспокоят кучи удобрения в этом районе, потому что, когда дует ветер, удобрение тоже сдувает, а мы очень тщательно относимся к санитации наших продуктов.

Всех наших коров ежедневно обмывают перед тем, как доить. В смытой воде мы получаем много навоза, это вода, которая стекает с животных, когда мы смываем навоз. Это наша главная проблема, потому что вода должна пройти в землю, и мы боимся, что нитраты поступают на уровень питьевой воды.

Когда молочная ферма окружена полями, навоз может быть полезным, но когда вокруг города, то навоз становится угрозой.

- Совет по контролю воды проверил нашу воду и сказал, что она загрязнена нитратами. Мы были сильно шокированы, и после этого задумались о том, как это влияет на здоровье наших детей.

Кэрол Клоуз и ее семья живут недалеко от другой молочной фермы в южной Калифорнии. Она думает не может ли быть, что врожденные дефекты ее детей были вызваны нитратами в воде. Исследования показывают, что нитраты могут быть причиной серьезных медицинских проблем.

- Нитраты в питьевой воде - это действительно серьезная угроза. Грудные дети, пьющие воду с нитратами, могут прямо посинеть, потому что нитраты соединяются с гемоглобином в их крови, который переносит кислород; таким образом дети не могут получить кислород в тканях. Это так называемый синдром «голубых младенцев», который может вызывать серьезные повреждения или даже смерть.

Оказывается, что нитраты могут попадать в грудное молоко.
То, что я видел было ситуацией, в которой все были недовольны.

- Я думала, что, может быть, мои дети имели недостаток кислорода в мозгу, и это повлияло на их развитие, на их умственное развитие. Я беспокоилась о проблемах, которые могут быть в будущем, о соседях, которые по-прежнему пьют эту воду после того, как стало известно, что вода загрязнена, не получат ли они рак.

- Перед нами очистка, стоимость которой будет примерно около 70 или 100 миллионов долларов, для того, чтобы очистить эту подземную базу для воды.

- Я беспокоюсь обо всех в нашем городе, кто никогда даже не проверял свою воду, и я беспокоюсь о том, что, что, … что они никогда и не узнают.

Я был поражен узнав, что мудрый выбор продуктов питания не только улучшит качество моего здоровья, но и качество нашей воды. Что мы едим коллективно имеет невероятное влияние на наши ресурсы, особенно на воду.

Чем больше я узнавал, тем больше связей я замечал. Тем больше я представлял себе, что может произойти, если мы будем есть меньше мяса.

- Хорошо, кто из вас любит математику?
По мере того как я узнавал об угрозе от нашей диеты, основанной на животной пище, не только нашему здоровью, но и окружающей среде, я стал изучать все больше и больше, и меня часто просили выступaть перед группами людей, включая школьников.

Представьте себе, что вы оказались один на необитаемом острове. Вы там один и вы ответственны за выращивание еды для себя. После трудной работы на поле вы можете произвести 12 фунтов зерна.

Случайно у меня здесь оказались 12 фунтов зерна. Если бы это были зерна кукурузы, то что бы я из них мог сделать? Ребекка.
- Кукурузные хлопья.
- Из 12 фунтов зерен кукурузы я бы мог сделать 54 кукурузных шарика. А что если выращенные зерна -- это зерна пшеницы, что из них можно сделать?
- Хлеб.
- Из 12 фунтов пшеницы можно сделать 12 буханок хлеба. Этого вам хватит почти на 2 недели. Теперь предположим, что вместо этих зерен в форме спагетти, или сериала, или хлеба, вы хотите ввести в свою еду мясо.

Как вам перевести зерно в мясо? Ну, у меня случайно имеется суперискусная, модная машинка люкс, которая переведет зерно в мясо.

Поможешь мне? Я прошу тебя взять это зерно и поместить его в мою искусную, модную машинку и перевести зерно в мясо. Итак, мы поместили 12 фунтов зерна в машинку по переводу зерна в мясо, и я должен теперь немного поколдовать.

Закройте глаза, пока я буду крутить ручку, я не хочу, чтобы кто-нибудь помешал энергетическому полю. Мы немного поколдовали, и зерно превратилось в мясо.

Откройте глаза. Мы положили сюда 12 фунтов зерна. Сколько вы думаете мы получили фунтов мяса?
- 12 фунтов мяса.
- 10 фунтов мяса.
- Стаси, покажи всем сколько мы получили говядины из 12 фунтов зерна. Один фунт мяса.

12 фунтов зерна дают много хлеба, макаронных изделий или сериала. А если 12 фунтов зерна поместить в волшебную машинку, то мы получим всего лишь один фунт мяса. Вот это и происходит, когда мы скармливаем зерно коровам. Мы даем корове 12 фунтов зерна и получаем только один фунт мяса обратно.

Вернемся к нашему воображаемому необитаемому острову. Если вы выращиваете зерно для себя, то вам бы пришлось обрабатывать примерно 1/6 акра земли, но если вы выращиваете зерно, чтобы кормить коров, для того, чтобы есть мясо, то вам нужно обработать в 12 раз больше земли.

И обработка всей этой дополнительной земли в Америке меняет лицо нашей страны. Когда первые поселенцы приехали в Северную Америку, большая часть нашего континента была покрыта роскошными, животворными лесами, и лугами с высокой травой, воздух был чистый, вода прозрачная, жизнь процветала повсюду.

Сегодня, пролетая над нашей страной, мы видим, что большая часть лесов и лугов пропала, и их очистили даже не под асфальт и города, а под пастбища и поля.

Вы можете сказать: «Хорошо, но ведь нам надо выращивать еду для питания.» Но в действительности большая часть зерна, которое мы выращиваем в этой стране, идет не для питания людей, а на корм скоту; 80% кукурузы в Америке идет для скота, 90% урожая сои и 90% овса идут на корм скоту.

Если мы выращиваем огромные количества зерна для корма скота, то какой эффект это имеет для окружающей среды?

Высоко-токсичные пестициды, гербициды, фунгициды общепринято употребляются в современном животноводстве наряду с нитратными удобрениями.

Я спросил фермеров и людей в сельском хозяйстве: « Почему вы используете столько химикатов?»

- Химикаты, в основном удобрения и пестициды, стали преобладать в последние 50 лет; они чрезвычайно помогли увеличить урожаи. Обратная сторона состоит в том, что люди используют их и злоупотребляют ими, и это приводит к тяжелым последствиям для окружающей среды в сельско-хозяйственных районах.

Фермеры втянулись в тот стиль животноводства, который поощрялся. За последние 30 лет удобрения поощрялись университетскими исследователями как наиболее эффективный способ производства продуктов питания.

- Я думаю, что дело не в том, что фермеры специально стараются сделать что-то похуже, и делают все возможное, чтобы загрязнить нашу окружающую среду, но их учили определенным образом как надо вести сельское хозяйство, и теперь мы обнаруживаем, что многое из этого было ошибочным.

Сельско-хозяйственные химикаты часто попадают в озера и реки. Нитраты из удобрений и навоза приводят к неограниченному росту морских водорослей, которые забирают драгоценный кислород и забивают тем самым другие формы жизни. Результат этого может быть катастрофическим для всех форм жизни, зависящих от этой экосистемы.

Кукуруза - это одно из тех зерен, которые используются в животноводстве, и это то, куда поступает наибольшее количество инсектицидов, наибольшее количество гербицидов, и наибольшее количество удобрений по стране.

Согласно Агенству по защите окружающей среды, в сельской местности в Америке половина источников воды в настоящее время заражена нитратами и другими сельско-хозяйственными химикатами. Если беременная женщина пьет эту воду, то, как считают некоторые исследователи, ее плод имеет больший риск получить врожденный дефект.

Чем больше я узнавал, тем больше разных взаимосвязей я видел, тем больше появлялось у меня разных образов. Я начал представлять себе, что Диета для новой Америки могла бы для нас дать: у нас бы стала чище вода, у нас бы стало меньше химикатов, которые накапливаются в пищевой цепочке - то есть химикатов в пище, которую мы употребляем. Наши тела стали бы здоровее, у нас бы стал более счастливый мир.

Чего я не знал - это того, что есть еще другой пример того, как все в мире взаимосвязано, другой урок, который мне предстояло выучить.

Часть животных, выращиваемых на мясопродукцию, находятся в западных районах страны, где климат очень сухой. Часть урожая для корма скота тоже производится на Западе, в районах с редкими осадками и в которых вода - это драгоценный ресурс. Когда я ездил на машине на Западе, я иногда удивлялся как вообще можно здесь вырастить какую-нибудь сельско-хозяйственную культуру. Ответ состоит в том, что нельзя… если мы не найдем способа доставить сюда воду.

Ирригация сельско-хозяйственных культур в таких засушливых районах требует огромного количества воды. Немногие городские жители знают о том, как много воды используется для ирригации кормовых культур.

Если вы видели Калифорнию вы, наверное, решили бы, что большая часть воды расходуется в Лос-Анжелосе: 12 миллионов населения, окруженных газонами и бассейнами, снабжающими водой полупустыню.

Но ирригация кормовых культур и альфы-альфы требует больше воды, чем все люди в Лос-Анжелосе вместе взятые, и даже, чем все города в штате вместе взятые.

По оценкам, для ирригации земли для кормовых культур, необходимых для производства 1,000 фунтов бычковых тел, которые поступают на конвейер на скотобойню, требуется количество воды, достаточное для того, чтобы в ней плавал морской эскадренный миноносец.

Мы субсидируем животноводство, давая им дешевую воду. В некотором смысле, мы по существу платим за животноводческую индустрию из своих ресурсов. Мы опустошаем то, что чрезвычайно ценно для людей, для городов, для людей, чтобы иметь питьевую воду, для дикой живности, для всей системы поддержания жизни на Западе, да и вообще в Америке, и все это для того, чтобы сделать в животноводство громадный вклад, гораздо больший, чем в любую другую промышленность.

Согласно данным Калифорнийского Университа, в настоящее время для того, чтобы вырастить в Калифорнии фунт яблок требуется 49 галлонов* воды, для производства одного фунта картофеля -24 галлона воды, а вот для производства фунта говядины в Калифорнии требуется более 5 000 галлонов воды. (*1 галлон = 3,785 л. прим. ред.)

Половина воды, потребляемой в настоящее время в Америке, идет на выращивание кормовых культур для скота. Вследствие этого, произошло то, что, в особенности в юго-западных областях Соединенных Штатов, или в штатах на высоких возвышенностях, в которых находится резервуар Огалала, - это такой подземный водный бассейн, - этот бассейн выкачивается и исчерпывается с такой невероятной скоростью, что некоторые люди оценивают, что уже в этом поколении он будет осушен. Это площадь, на которой находится столько же воды, сколько и в Великих Озерах.

Действительно вода идет на корм скоту. Мы вскоре увидим подрыв всей экономики в штатах на высоких возвышенностях. Очень глубоко под землей в штатах на высоких возвышенностях, под самым сердцем нашего континента лежит самый большой в мире запас пресной воды, - подарок от ледниковой эпохи, - это натуральное чудо было сформировано за геологический период времени. Экономика людей в штатах на высоких возвышенностях зависит почти полностью от этой воды, но эта вода осушается так быстро, что специалисты по окружающей среде предсказывают, что резервуар Огалала может быть осушен всего лишь через 30 лет.

И куда идет эта вода? Большая часть воды идет на ирригацию кормовых культур для скота.

Особенно после засухи 1988 года, стало ясно как драгоценна вода, и то, что наши реки и источники воды протекают с очень низким уровнем.

Широко-масштабное животноводство забирает больше воды из рек и источников, чем любая другая деятельность человека в нашем обществе.

Если нас волнует ситуация с водой, а это кровь жизни, не только на Западе, но и во всей стране, то нам надо ограничить употребление мяса и направлять воду только на урожаи, которые нужны для нашего непосредственного употребления.

Когда люди покупают мясо, они думают, что цена, которую они платят, - это столько-то долларов и центов. Но если бы мы могли посмотреть на мясо и увидеть его настоящую стоимость: огромные количества воды, обширные земли, загрязнение всех наших систем поддержания жизни! Цена для окружающей среды должна теперь тоже подсчитываться как настоящая цена, которую мы платим за любой продукт.

- Если бы американцы изменили свой способ питаться и уменьшили количество употребляемого мяса, то освободились бы огромные территории земли, с которыми можно делать замечательные вещи.

Просто представьте себе, что могло бы произойти, если бы в этой стране люди ограничили потребление мяса, и тем самым снялось бы давление выращивать все больше кормовых культур для скота. Вследствие этого землю можно было бы опять засадить лесами, что помогло бы даже ситуации с глобальным потеплением.

С появлением здорового леса мы бы имели непрерывный источник древесины для строительства домов; здоровый лес выделяет в воздух кислород, и потребляет углекислый газ, он стабилизирует почвы, очищает воду, дает жилье для диких животных. Здоровый лес - это гораздо больше, чем акр земли, засеянный травой, с коровами на них. Даже если просто вернуть лес на этих землях, - это уже было бы замечательным их использованием.

Мы сможем иметь доступную воду там, где она раньше не была доступна, потому что вся вода не будет идти на культуры для корма скота. Больше воды станет доступно для роста городов.

- Это также будет означать, что количество химикатов, которые поступают в окружающую среду, радикально сократится, а любая малость, которую мы можем сделать, чтобы сократить количество этих химикатов очень и очень критично в настоящее время.

У нас будет меньше сердечных заболеваний, меньше инсультов, меньше рака, диабета; мы станем стройнее, в лучшей физической форме, здоровее и вообще более счастливыми людьми.

- Если мы действительно, как люди, зададим себе такие вопросы: «Какие последствия потребления мяса?», «Как обращались с животными, которые оказались на моей тарелке?», то у нас появится возможность выбора, возможность уважать жизнь, и, может быть, сократить потребление мяса.

Итак, у нас есть возможность выбора. Возможность сделать излечивающий выбор, выбор, который может вылечить нас, наши тела. Когда мы сокращаем потребление жира, протекающего через наше тело, мы начинаем себя чувствовать лучше почти сразу же. Страховые компании и врачи будут довольны, животные, - у них нет голоса ответить нам, - будут очень сильно довольны, реки, наши дети, наши внуки, - все те, кто еще не родились, - будут довольны, возможно, больше всех.

Норман Каузинс выразил это наиболее красиво, он сказал: «Нет ничего более могущественного, чем человек, действующий согласно своей совести, таким образом помогая вызвать к жизни коллективную совесть».

Но просто слова - это не то, что имеет значение. Важно то, чтобы ваши слова были в полном соответствии с вашим образом жизни, вашим собственным поведением, и с вашими духовными ценностями и убеждениями.

По мере того как мы проходим через 90-годы (этого столетия), я абсолютно уверен, что союзы по защите окружающей среды будут разрастаться, соединяясь вместе с обществами по вопросам здоровья и теми, кого волнуют вопросы голода, защиты животных, и все они будут объединяться вместе в новое сообщество, которое скажет американским людям: «Если вас волнуют эти вопросы, сократите употребление мяса».

Я думаю, что то, что мы сегодня начинаем понимать, - чрезвычайно важно; мы начинаем осознавать, что природа - это не товар, это не что-то, что можно распродавать, и из чего вы можете извлекать все, что вам угодно, даже не пытаясь задуматься о последствиях. Вместо этого, природа - это сообщество, частью которого мы являемся, которому мы обязаны жизнью. Когда мы заботливо относимся к природе, мы заботливо относимся к самим себе.

Когда мы по-настоящему ценим и заботимся о природном мире, наша жизнь приобретает смысл, который выше, чем само наше существование, и в то же время существеннен для нас самих. В наше время начинает восходить красота, и я думаю, что это прекрасно быть частью ее.

***


Если вас затронули эти вопросы, и вы хотите сделать изменения в своей жизни и в окружающем вас мире, мы можете связаться с Earth Save,- благотворительной организацией, основанной Джоном Роббинсом. Earth Save исследует отношения между выбором продуктов питания и многими из современных наиболее важных проблем: мирового голода, здоровья человека, возрастающей стоимости медицинского обслуживания, и разрушением наших национальных ресурсов.

Earh Save предлагает новые и своевременные решения. Руководство к действию по Программе Здорового питания в школах обеспечивает материалами о том, как доставить в вашу школу питательные ланчи, основанные на растительной пище, и как мотивировать школьников выбирать здоровую еду.

Чтобы заказать Диету Для Новой Америки и другие материалы по образованию, обращайтесь в Earth Save по адресу:

Earth Save,
706 Frederick St., Santa Cruz, CA 95062.
(800) 362-3648.
www.earthsave.org

Earth Save имеет местные группы по всей стране. Чтобы найти ближайшую к вам группу, и стать ее членом, звоните: (800) 362- 3648.

Загляните также на сайт Джона Роббинса: www.foodrevolution.org

© Перевод с английского Татьяны Гельфанд, сентябрь 2003

Джон Роббинс - признан одним из ведущих в мире специалистов по воздействию диеты на окружающую среду и на здоровье, автор международного бестселлера "Диета для новой Америки", и автор книги "Революция в питании. Как ваша диета может помочь спасти вашу жизнь и наш мир."

Интервью с Джоном Роббинсом

Диета для Новой Америки

Вегетарианство и здоровье

Как перейти на веганскую диету. Справочник Комитета врачей за ответственную медицину

 

Категория: Экология | Просмотров: 1032 | Добавил: hramoff | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2022