
Молоко
- продукт секреции молочной железы самок млекопитающих, предназначеный
для обеспечения питания после того, когда детеныш покидает чрево матери
и начинает жить в наружном пространстве.
Состав молока сформулирован
самой природой для конкретного вида млекопитающего, в соответствии с
нуждами роста новорожденного организма данного вида животных на
определенном этапе жизни. Ни одно млекопитающе кроме человека не
употребляет молоко после младенческого возраста.
ПРОЦЕСС
РАЗВИТИЯ И РОСТА РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ МЛЕКОПИТАЮЩИХ РАЗЛИЧЕН. Соотвественно
он различен у теленка и у человеческого ребенка. Так, детеныш коровы
должен быстро построить костную систему, чтобы суметь самостоятельно
стоять на ногах. Он удваивает свой вес за полтора месяца, в 4 раза
быстрее чем человек, у которого на это уходит полгода,
Молоко
матери человека содержит меньшее колличество белка, жира и кальция.
Белок и жиры человеческого молока гораздо более легко усвояемые. Оно
также более сладкое и обладает более высокой щелочной реакцией.
Можно
предположить, что все это НЕСПРОСТА, человеку не нужно больше жира,
белка и кальция. Его организм развивается по собственной схеме.
Для сравнения приводим таблицу
Состав Молока Различных видов животных

Действительно ли чем больше- тем лучше?
Большинство
людей считает, что ухудшение здоровья связано с недостатком
употребления питательных элементов, на деле же доктора сталкиваются с
чрезмерным употреблением таковых.
Если человека спросить "почему
надо пить молоко"? Он ответит, как ему неустанно повторяет рекламма
молочной индустрии: "для того, чтобы укрепить костную систему".
Коровье
молоко обладает 4х кратным составом кальция по сравнению с молоком
человека. Возникает вопрос: почему даже во время самого активного
развития костной системы, во время младенческого возраста, нам не нужно
так много кальция как в коровьем молоке. Даже тогда нам надо в 4 раза
меньше. А уж подавно во взрослом возрасте, когда кости больше не растут?
Несмотря
на такое высокое потребление молока, богатого кальцием, население
стран, чья диета насыщена молочными продуктами, широко подвержено
различным заболеваниям, связанным с дефицитом кальция в организме, как
остеопороз. Совершенно очевидно молочные продукты не помогают жителям
тех стран сохранить прочную костную систему. Кальций молочных продуктов
не остается в костной системе.
Возьмем пример, приведенный
доктором Мак Дугалом, использующий наблюдение за состоянием костной
системы африканских женщин, проживающих в отдалении от городов. Они не
употребляют молочных продуктов,
весь кальций поступает в их организм
из растительных источников (примерно половина дневной нормы кальция,
официально рекомендуемого в США).
Эти женщины в среднем
рождают 10 детей за период жизни и выкармливают грудью каждого до
возраста в 10 месяцев. В эти периоды организм женщины теряет большее
колличество кальция чем в любую другую пору жизни. Однако, в отсутствие
молочных продуктов в диете африканских женщин, даже частые беременности
и кормления не обедняют их костную систему, и заболевание остеопорозом
- неизвестное им явление. Кости у них здоровые и прочные до самой
старости. Но в городах той же Африки, где принята Западная диета,
остеопороз уже не редкое явление.
То же самое можно сказать о
странах Китая и Японии. До недавнего времени в Китае молоко не
употреблялось. Костная система жителей этих стран не страдала
остеопорозом. В последнее время, однако, когда Китай превратился в
державу Западного типа, молоко приобрело популярность и активно
рекламируется как ценный питательный продукт.
По всему миру прослеживается прямая зависимость между остеопорозом и уровнем употребления молочных продуктов.
Что же является причиной?
Наличие
сложно усвояемых белков молочных продуктов, создает кислотную среду в
желудке человека. Для нейтрализации которой, организм использует
щелочные соединения кальция костной системы и зубов.
Если
избыточный кальций коровьего молока не оказывает человеку помощи - он
просто выводится из организма, то избыточные жиры и белки так просто не
выходят. Взрослые люди, употребляемые молочные продукты, как правило
набирают излишний вес, а жиры молочных продуктов обладают тенденцией
откладываться в сосудах и порой приводят к полному закрытию последних,
когда только срочная операция спасает жизнь.
Тяжелые же белки,
один из которых аналогичен белку казеинового клея, не только создают
повышенную кислотную среду и вымывают кальций, они, как тяжелая клейкая
масса, застопоривают продвижение пищи в желудке, вызывая тяжесть и
состояние застоя.
Данные, приведенные выше взяты из исследований практикующего доктора Мак Дугала из Калифорнии
mcdougall, а также из журнала Vegan Views, №100 за весну 2004 года.
Карикатура, используемая, для статьи, принадлежит художнику Майку Адамсу, и он приветствует распространение своего рисунка
http://www.newstarget.com/020374.html.
К
которому можно добавить, что на деле, человек не просто отталкивает
ребенка другого млекопитающего: коровы, которая не может защитить
своего детеныша, но просто напросто крадет ее ребенка, убивает его на
мясо, и продолжает воровать молоко коровы.