Среда, 21.11.2018, 11:54
HRAMOFF ON TIME.Service for Jesus Christ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы
HRAMOFF - НОВОСТИ [20]
Биографии,новости и достижения миллионеров.
Вода [5]
Экспертиза,фильтры для воды
Медицина [12]
Революционные откравения!
HEALTH SECURITY SERVICE [85]
служба безопастности здоровья
Вегетарианство [39]
Библиотека [31]
HRAMOFF - VIDEO [55]
Энергетика [5]
Возобновляемые источники энергии
Экология [23]
VEGAN WEB - SHOP [1]
БИО, ЭКО ТОВАРЫ
Аудио [5]
ON LINE - TV [0]
HRAMOFF INFO [1]
адреса,телефоны,сайты самых востребованных государственных и общественных учреждений
Экономика [8]
AQUAPHOR - RIGA [0]
Магазин фильтров для воды
HRAMOFF - DIRECT MAIL [1]
Рекламная почта
HRAMOFF - DIRECT MAIL [1]
Reklamas pasts
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Главная » 2010 » Февраль » 27 » Вегетарианство спасает от болезней?
Вегетарианство спасает от болезней?
21:46


Здоровье человека

Q: Люди не вегетарианцы с рождения.
А:
Верно, с рождения все люди - веганы.

Q: Вегетарианство спасает от болезней?

А: Производители мяса, молочных продуктов и яиц не говорят нам о том, что в список болезней, которые можно предотвратить, последовательно облегчить и иногда даже излечить маложирной вегетарианской диетой, всключает: инсульт, инфаркт, рак кишечника, почечные камни, рак груди, рак матки, рак внутренних органов, рак поджелудочной железы, рак легких, рак желудка, геморрой, диабеты, запор, ожирение, язва желудка, ИБС, гипертоническая болезнь, атеросклероз, астма, желчно-каменная болезнь, трихинеллез, остеохондроз, сальмонеллез, синдром раздраженной толстой кишки, дивертикулез, рак эндометрия, аппендицит, подагра, нарушение обмена веществ. По данным тестов, проводимых медиками, из 100 людей, перешедших на вегетарианство, у 51 человека уменьшилась масса тела, у 32 исчезли расстройства в системе пищеварения, у 60 улучшилось настроение, у 53 обострилось зрение, у 40 реже возникали простуды, у 10-15 исчезли ломкость ногтей, выпадение волос и т.д.

Q:Есть ли лекарства, нетестированные на животных?
А: Компания "Pharmagene Laboratories" в Ройстоне (Англия) - первое предприятие в мировой фармацевтической промышленности, использующее при разработке и тестировании лекарств исключительно человеческие ткани и компьютерные программы.

Q: Если вегетарианство полезно, почему не все люди вегетарианцы?
А:
Если курить вредно - почему все курят? Из-за того, что не все думают.

Q: Мясо спасает от болезней.
А:
Разве? Страны, в которых вегетарианство культурально закреплено, обошли эпидемии коровьего бешенства и куриного гриппа.

Q: Животный жир полезен для здоровья.
А:
Профилактическое действие вегетарианских рационов связано прежде всего с отсутствием в диете насыщенных жиров (свойственных мясным и рыбным продуктам), которые составляют основу морфологических повреждений кровеносных сосудов при атеросклерозе.

Q: У вегетарианцев нездоровый вид.
А:
Так, по-вашему, Мадонна, Дэймон Элбэрн, Хизер Смол, Джейсон Оранж, Пол Маккартни выглядят так, как будто они уже одной ногой в могиле?
Нездорово выглядят люди, не задумывающиеся о том, как они живут.

Q: Животный белок усваивается лучше растительного и он полезней.
А:
Нет разницы, что есть, потому что в кишечнике любые белки разлагаются на аминокислоты, из которых бактерии-сапрофиты строят белки, необходимые человеку (доказано академиком А.М. Уголевым).

Q: Мясо полезно.
А:
Во всем мире официально признана польза вегетарианства, в России вегетарианство одобрено Министерством здравоохранения. Исследования показали, что иммунная система у вегетарианцев в лучшем состоянии, чем у людей, употребляющих мясо. У мясоедов в 2 раза выше риск умереть от сердечного приступа, на 60% выше смертность от онкологических заболеваний. Употребление в пищу мяса напрямую связано с диабетом, артритом, остеопорозом, атеросклерозом, ожирением, астмой, импотенцией

Q: Я забочусь только о себе.
А:
Мода на вегетарианство вдохновила большинство исследований, доказавших вред для человеческого организма животных жиров и содержащегося в мясе холестерина. После этого строгими вегетарианцами сделались даже те, кому было наплевать как на миллионы голодающих в Африке, так и на страдания отдельно взятой коровы: забота о собственном здоровье стала для них решающим аргументом.

Q: Если бы я знал, что мясо людей полезно для здоровья, я ел бы людей.
А:
Тогда, учитывая последние научные данные, вы должны быть веганом - это полезно.

Q: Вегетарианство защищает от рака?
А:
Не существует мирового населения с высоким уровнем потребления мяса, и при этом не имеющего соответствующего высокого уровня рака кишечника.Риск возникновения рака груди у женщины, которая ежедневно ест мясо, в сравнении с женщиной, которая ест мясо меньше одного раза в неделю в четыре раза выше. Опасность рака груди для женщин, которые едят сливочное масло и сыр три или более раз в неделю в сравнении с женщиной, котороая есть эти продукты менее одного раза в неделю возростает в 3 раза. Мужчины в США склонны считать продукты животного происходжения "пищей для мужчины". Риск развития рака, поражающего все тело для мужчин, употребляющих мясо, сыры, яйца и молоко ежедневно по сравнению с мужчинами, употребляющими такую пищу умеренно или не употребляющми вообще, возрастает в три раза больше.

Q: Среди долгожителей мало вегетарианцев.
А:
Наоборот, эскимосы-мясоеды умирают в 35 лет.

Q: Минеральные вещества, содержащиеся в мясе, трудно ввести в организм при помощи всевозможных заменителей и/или в чистом виде.
А:
Это научно опровергли.

Q: Холестериновый дефицит и D-авитаминоз у вегетарианцев приводит к тому, что все мужчины вегетарианцы бездетны; что все мужчины-вегетарианцы - импотенты; к физической слабости, неспособности к физическому труду; все женщины вегетарианки бездетны.
А:
Это заблуждение. У вегетарианцов эти дефициты не встречаются. Холестерин и витамин Д вырабатываются организмом человека.

Q: Отсутствие мяса в рационе приводит к пониженным умственным способностям
А:
Именно поэтому IQ вегетарианцев на 20% выше, чем у мясоедов. Эйнштейн и Леонардо да Винчи были вегетарианцами.

Q: Без мяса люди умрут от голода.
А:
Миллионы людей по-прежнему обречены на голодную смерть, в то время, как кучка привилегированных лиц объедается мясными белками, беспощадно эксплуатируя земельные и водные ресурсы. Но, по иронии судьбы, именно мясо становится врагом их организмов. Современная медицина подтверждает: мясоедение таит в себе множество опасностей. Онкологические и сердечно-сосудистые заболевания приобретают масштабы эпидемий в странах, где высок показатель среднедушевого потребления мяса, в то время как там, где этот показатель низок, такие заболевания чрезвычайно редки.

Q: Веганы быстро стареют.
А:
Старость наступает от истощения сил организма нездоровым образом жизни. Назвать нездоровым образ жизни вегана невозможно. Оттого даже пожилые веганы вглядят молодо.

Q: Вегетарианство ведет к потере физической формы
А:
Арнольд Шварцнеггер за всю свою жизнь не съел ни кусочка мяса.

Q: У веганов нет научно-теоретической базы.
А:
Уже есть. Вы можете прочесть как работы иностранных ученых, так и наших, изучавших поселения веганов. Тексты доступны и лежат в сети. В частности: исследование веганского поселения, проведенное академиком Медковой И.Л. и др. Материалы экспедиционного исследования сибирского поселения веганов. В журнале: Вопросы питания, № 3, 1998, C. 3-8 .

Q: У вегетарианцев развивается остеопороз.
А:
Это заболевание встречается чаще всего у людей, которые употребляют в пищу продукты с высоким содержанием белка. К примеру, у эскимосов, еда которых состоит, в основном, из белка (до 400 г в день), остеопороз начинается уже с 25-летнего возраста. С сожалением надо отметить, что это заболевание все чаще стало встречаться и в развитых странах: в США, а в Европе особенно в Швеции, Финляндии, Великобритании, где съедается более 135 кг молочных продуктов на человека в год. Не редкость эта болезнь и в Германии. В противоположность этому в большинстве стран Азии и Африки, где традиционно питание включает в себя минимальное количество белка, эта болезнь просто неизвестна.
Главная идея: прием продуктов, содержащих в себе комбинацию белка и кальция, что как раз имеется в молочных продуктах, ведет к ускоренному вымыванию кальция из организма. Эти данные подтверждены многочисленными клиническими исследованиями в медицинских центрах разных стран мира.

Q: Я знаю вегетарианца, который нездоров.
А:
Среди вегетарианцев есть здоровые и нездоровые люди. Но врачи сходятся во мнении, что вегетарианцы, питание которых разнообразно, здоровее, чем люди, употребляющие в пищу мясо (при прочих равных).

Q: Перегрузка растительной пищей органов пищеварения может вызвать ряд нарушений и даже хронических заболеваний.
А:
Это вымысел. Пока о таких заболеваниях никем в мире не сообщалось.

Q: Для взрослых нормально быть вегетарианцами, но не для детей.
А:
Это утверждение справедливо, так как большинство детей мясоедов получают свою долю болезней сердца и раковых заболеваний. Только правительство США и Медицинская Ассоциация Великобритании подтвердили, что у детей-вегетарианцев отличное здоровье.

Q: Не вредно ли веганство при беременности?
А:
Спросите у 4-х миллионов индийских джайнов.

Я, Любава Малышева, автор-составитель этого сборника, вегетарианка с 1996 года, веганка с 2003 года. У меня высшее медобразование. Моему сыну на этом фото 8 месяцев. Во время беременности меня у меня были проблемы с весом (боялась, что микроэлементов и витаминов пупсу не хватит:) ) и трудности с окружающими, которые задавали глупые вопросы о веганстве. Когда родился малыш, самым сложным было его носить. Он растет и развивается очень быстро - сейчас ему 9 месяцев, он вырос до 80 см и весит 11 кг.

Q: Веганы не разрешают кормить грудью и дети у них умирают от голода.
А:
Это ерунда. Веганы против эксплуации животных других видов. Молоко человека полезно для человека. Молоко других видов животных сбалансировано для других видов животных вызывает у человеческих детей аллергию и аутоиммунные болезни.

Q: Вегетарианцы живут меньше мясоедов.
А:
Вегетарианцы в среднем живут на 20 лет дольше мясоедов. Английский крестьянин Фом Парра дожил до 152 лет, питаясь только растительной пищей. Вступил во второй брак в 120 лет, имел сына, который умер в 127 лет. Узнав о таком долгожителе, Карл I пригласил крестьянина ко двору, где тот сразу же скончался от употребления непривычной для него пищи и вина.

Q: Ем мясо и не собираюсь от него отказываться, так как животные белки необходимы для здоровья. Да, они есть в яйцах, но в яйцах содержится огромное количество плотных липотпротеинов, т.е. холестерина, так что поедание яиц в большом количестве способствует развитию кардио-заболеваний.
А:
На самом деле холестерин и белки вырабатываются организмом человека.

Q: Вегетарианцы слепнут.
А:
Видимо, из-за присутствия в их деете огромного количества провитамина А, так рекомендуемого офтальмологами.

Q: Мужчинам нужно мясо для поддержания необходимого количества мужских гормонов в крови.
А:
Напомните мне, в какой стране придумали Камасутру?

Q: От сои мужчины становятся женоподобными.
А:
Мужчины становятся женоподобными от пива. Вот уж от чего действительно вырастает грудь.

Q: Как вы собираетесь растить детей? Ведь, будучи вегетарианцами, они не получат необходимых белков и витаминов?
А:
Миф о том, что мясо необходимо для жизни и здоровья, давно уже развеян наукой и практикой. Огромное количество исследований подтверждает тот факт, что вегетрианцы значительно здоровее тех, кто ест мясо, и живут дольше. Все витамины, которые нужны, человеку, могут быть получены при вегетарианской и веганской диете, тогда как в мясе отсутствуют самые важные из них: А, С, К, Е.

Не стоит волноваться и о недостатке белка – он находится во многих растительных продуктах. Мировой опыт (Индия) и наш личный опыт доказывают, что дети-вегетарианцы ни в чем не отстают от своих сверстников, и даже превосходят их по показателям выносливости и нерасположенности к заболеваниям.

Q: Дети вегетарианцев глупее детей мясоедов; они больше болеют.
А:
Опыт питания в Сибири и Санкт-Петербурге показал, что дети, которые перешли на вегетарианское или веганское питание по сравнению с детьми на обычном смешанном питании практически очень выносливы как в учебе, так и спорте. Они легче решают сложнейшие математические задачи, усваивают трудные предметы и разделы. У них появляется желание к творчеству: писать стихи, рисовать, заниматься ремеслом (вырезанием из дерева, вышиванием) и пр. Они ровно занимаются то ли в начале недели, то ли в конце.

Было замечено, что дети вегетарианцы не хотят уходить из школы, поскольку им по душе пришелся метод воспитания по системе Валявского, когда учитываются индивидуальные особенности каждого, когда есть внимание к каждому. Пока нет еще такой статистики, но исследователи феномена веганства учтут это в дальнейшем.

Кроме того, и родители таких детей, перешедших на чистое питание, не пьют водку, поэтому всегда уравновешаны и уделяют большое внимание своим детям. В таких семьях обычно царит мир и любовь, что положительно влияет на развитие детей.

Q: Мужчина не может питаться одной морковкой.
А:
Вегетарианские рационы значительно разнообразнее рационов мясоедов. Вот кулинарная книга вегана.

Q: Мужчине нужно мясо.
А:
Мужчине нужны мозги.

Доктор Уильямс Коллинз, из Нью-Иоркского Маймондского Медицинского Центра, обнаружил у животных, питающихся мясом, "почти неограниченную способность регулировать содержание в организме насыщенных жиров и холестерина”. Если в течение длительного времени добавлять животный жир в пищу кролика, то уже через два месяца стенки его кровеносных сосудов засорятся жировыми отложениями, вызывая тяжелое заболевание, сходное с атеросклерозом человека, пищеварительная система которого также не предназначена для переваривания мяса. Чем больше люди едят мясо, тем больше они болеют.

Q: Если мужчина не ест мясо, у него не вырабатывается тестостерон и он становится импотентом.
А: Мясо животных после любой термической обработки сохраняет половые гормоны того пола, к которому принадлежало это животное. Употреблял в пищу мясо животных женского пола, этот мужчина начинает вести себя как женщина - становится раздражительным, не способным принимать продуманные и взвешенные решения. Это происходит вследствие дезориентации гормональной системы.

Проблема транссексуалов с такой силой встала в настоящее время именно из-за увеличения употребления мяса. Последствия, которые испытывает женский организм, засоряемый при употреблении мяса мужскими гормонами, еще более ужасающи. У женщин формируется мужской тип поведения.

Осознание женщинами традиционной женской роли в семье утрачивается, стиль взаимоотношений в семье характеризуется либо соперничеством, либо изоляцией. На физиологическом плане картина также малопривлекательна.

Мужские гормоны вызывают у женщин различные гинекологические заболевания, нервные расстройства и психологические срывы. У детей мясоедов происходит преждевременное половое созревание.

Q: Детям нужно мясо.
А:
Министерство сельского хозяйства США и Американская Ассоциация Диетологов очень одобряют родителей, которые дают детям исключительно веганскую пищу. Исследования показывают, что дети, не употребляющие в пищу продуктов животного происхождения, намного здоровее своих сверстников. У них в 10 раз ниже риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Ведь уже в 3-летнем возрасте у детей, питающихся обычным образом, бывают засорены артерии!

Также если ребенок ест мясо, у него в 4 раза повышаются шансы заболеть раком — а у девочек риск развития рака груди возрастает в 4 раза! Исследования, опубликованные в "Журнале Американской диетической ассоциации", показывают, что у детей, которые с рождения не питаются животной пищей, коэффициент умственного развития в среднем выше на 17 пунктов, чем у их сверстников, питающихся мясом, молочными продуктами и яйцами. То же самое исследование связывает употребление в пищу молочных продуктов в детстве с такими заболеваниями как колики, ушные инфекции, инсулинзависимый диабет, запоры и внутренние кровотечения.

Категория: Вегетарианство | Просмотров: 3377 | Добавил: hramoff | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 sergentum  
нормальная статья

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018