Среда, 12.12.2018, 23:25
HRAMOFF ON TIME.Service for Jesus Christ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы
HRAMOFF - НОВОСТИ [20]
Биографии,новости и достижения миллионеров.
Вода [5]
Экспертиза,фильтры для воды
Медицина [12]
Революционные откравения!
HEALTH SECURITY SERVICE [85]
служба безопастности здоровья
Вегетарианство [39]
Библиотека [31]
HRAMOFF - VIDEO [55]
Энергетика [5]
Возобновляемые источники энергии
Экология [23]
VEGAN WEB - SHOP [1]
БИО, ЭКО ТОВАРЫ
Аудио [5]
ON LINE - TV [0]
HRAMOFF INFO [1]
адреса,телефоны,сайты самых востребованных государственных и общественных учреждений
Экономика [8]
AQUAPHOR - RIGA [0]
Магазин фильтров для воды
HRAMOFF - DIRECT MAIL [1]
Рекламная почта
HRAMOFF - DIRECT MAIL [1]
Reklamas pasts
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Главная » 2009 » Ноябрь » 12 » В Далласе постоят самый дорагой храм в мире
В Далласе постоят самый дорагой храм в мире
11:09


Самая дорогая церковь в мире, фото: protestant-press.com

Первая баптистская церковь Далласа начинает строительство церковного комплекса, стоимостью 130 миллионов долларов. Одобренной 1 ноября 2009 года общиной проект предполагает возведение церкви 21 века с самым совершенным и крупным в мировой истории церковным зданием. Это будет визуальное строение в самом сердце Далласа, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на "Протестант-пресс".

Подавляющим большинством членов церковь проголосовала за возведение комплекса зданий общей площадью более 1,5 миллиона квадратных футов (что составляет почти полмиллиона квадратных метров). Пастор церкви доктор Роберт Джефферсс сказал: «Сегодня наша церковь прилагает усилия, чтобы Божья любовь преобразовала наши жизни и жизнь всего нашего города».


Самая дорогая церковь в мире, фото: protestant-press.com

Роджер Джефферсс рассказал, что община уже выделила примерно половину необходимой для строительства суммы – 62 миллиона долларов. Вторая половина будет собрана в течение следующих трех лет и строительство церкви будет завершено к 2013 году без долгов и кредитов.

Время для перестройки и расширения существующего церковного комплекса было выбрано удачно. Мировой экономический кризис понизил цены на строительные услуги и материалы. Таким образом, строя церковь именно сейчас, община сэкономит не менее 30 процентов предполагаемой стоимости реконструкции.

Строительство нового христианского духовного центра органически вписывается в программу возрождения центра Далласа. В октябре открылся Dallas Center of the Performing Arts, продолжается строительство сверхсовременного Конгресс-хола и его гостиницы, разрабатывается проект по преобразованию реки Trinity, на берегу которой вырос Даллас. В пригороде Далласа в этом году был открыт самый большой в США спортивный комплекс стоимостью 1,2 миллиарда долларов.


Таким будет богослужебный зал, фото: protestant-press.com

Новый церковный комплекс Первой баптисткой церкви Далласа станет заметным событием в духовной жизни города, а также его многочисленных гостей. В Далласе, жемчужине Библейского пояса, находится много известных евангельских миссий и церквей с мировым именем – миссия Джоша МакДауэла, церковь «Дом Горчника» (пастор Ти Ди Джейкс), Southern Methodist University, Dallas Baptist University и многие другие. Даллас также известен, как столица тюремного служения мира. Здесь расположены крупнейшие миссии по работе с заключенными, пишет «Протестант».

Мэр Далласа Том Лепперт (он является членом Первой Баптисткой церкви города), на богослужении 1 ноября повел общину в молитве за успешное начало и окончание строительства и финансовое благословение строительства христианского комплекса. Он сказал, что «новая церковь будет исключительно важным капиталовложением в духовную жизнь центра города».


Пастор Роджер Джефферсс, фото: protestant-press.com

При строительстве нового духовного центра Далласа будут использованы самые прогрессивные технологии. Весь комплекс зданий будет энергосберегающим и не станет загрязнять окружающую среду. По словам пастора церкви, «новый комплекс станет симбиозом свободы архитектурной мысли, технологий и легендарного прошлого», отмечает «Протестант».

В числе зданий комплекса построят трехтысячный богослужебный зал, который будет начинен аудиовизуальным оборудованием 21 века. Особое внимание будет уделено пожилым членам конгрегации. Специально для них прямо под залом для богослужений будет оборудован подземный парковочный гараж на триста автомобилей и запущены удобные лифты. Частью комплекса станет шестиэтажное здание из стекла, в котором откроются ясли для детей дошкольного возраста, детское и молодежное служение, игровые площадки, два спортивных зала и парк с деревьями на крыше. Под стеклянным зданием построят многоэтажную парковку для родителей. Сердцем нового центра станет площадь с фонтаном, овальным бассейном и башней из стекла и камня, который увенчает крест.

Существующее здание Первой баптисткой церкви Далласа является исторической ценностью. Оно было построено в 1890 году. По задумке христиан, историческое здание будет предназначено для свадебных торжеств, других семейных и церковных мероприятий.

Сергей Тараненко

ТЭГИ: Первая баптистская церковь | строительство | церковный комплекс | Роберт Джефферсс | Даллас | США

[11.11.2009]
Печатная версия

© при использовании новости не разрешается удалять фразу "сообщает..."
и ссылку invictory.org из текста новости или сносить их вниз

Категория: HRAMOFF - НОВОСТИ | Просмотров: 952 | Добавил: hramoff | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018