Среда, 21.11.2018, 11:59
HRAMOFF ON TIME.Service for Jesus Christ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы
HRAMOFF - НОВОСТИ [20]
Биографии,новости и достижения миллионеров.
Вода [5]
Экспертиза,фильтры для воды
Медицина [12]
Революционные откравения!
HEALTH SECURITY SERVICE [85]
служба безопастности здоровья
Вегетарианство [39]
Библиотека [31]
HRAMOFF - VIDEO [55]
Энергетика [5]
Возобновляемые источники энергии
Экология [23]
VEGAN WEB - SHOP [1]
БИО, ЭКО ТОВАРЫ
Аудио [5]
ON LINE - TV [0]
HRAMOFF INFO [1]
адреса,телефоны,сайты самых востребованных государственных и общественных учреждений
Экономика [8]
AQUAPHOR - RIGA [0]
Магазин фильтров для воды
HRAMOFF - DIRECT MAIL [1]
Рекламная почта
HRAMOFF - DIRECT MAIL [1]
Reklamas pasts
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Главная » 2009 » Декабрь » 25 » Тысячи скорбящих пришли на поминальную службу по Оралу Робертсу
Тысячи скорбящих пришли на поминальную службу по Оралу Робертсу
17:20

Евангелиста-целителя Орала Робертса вспоминали, как необычного служителя и просто человека, который был движим сильным желанием быть послушным Богу.  

Тысячи скорбящих наполнили Mabee Center в Университете Орала Робертса (УОР) в Тулсе, Оклахома, чтобы почтить память человека, которого пастор церкви «Хрустальный храм» Роберт Шуллер назвал одним из самых вдохновенных голосов Христа прошлого века.
Робертс умер в прошлую среду от осложнений после пневмонии. Ему был 91 год.

Среди пришедших на поминальную службу были учитель Библии Мэрилин Хикки, пастор из Атланты Крефло Доллар, основатель христианской радиовещательной сети Пэт Робертсон и ведущая Fox News Келли Райт, которая закончила УОР и пела на служении.  

Президент УОР Марк Рутланд сказал, что то, что сделало Робертса «необычайным» человеком, это то, что он «изведал милосердного и сильного Бога».  

«Было что-то необычное, когда Орал с экрана телевизора говорил: «Что-то хорошее произойдет с вами сегодня». И внутри нас что-то подпрыгивало и говорило: «Это правда», - сказал Рутланд.


Робертс начинал очень скромно и стал одним из наиболее влиятельных христианских лидеров 20-го века.
Его послание о семени веры и божественном исцелении распространялось по миру через его книги и телевещание. В 1963 году он  основал Университет Орала Робертса, который сейчас является одним из лидирующих в стране пятидесятнических университетов.

«Робертс появился в то время, когда церковь была «утомленной и скучной, - сказал Рутланд, - и заставил нас поверить в Бога, которому очень нравятся благословляющие люди».

«Он не был совершенным человеком, он был необычайным человеком – гигантом, который служил совершенному Богу, - продолжил Рутланд. - Какое интересное и историческое совпадение, что Бог взял молодого человека с дефектом речи и которого назвали Орал (по-английски -  устный, словесный), исцелил его от туберкулеза и сделал его изменяющим мир, целителем больных и вдохновенным лидером. Это – Бог Орала Робертса и это также наш Бог».

Он назвал Робертса полемическим сеятелем веры через «полностью библейское» послание, а не «какой-то необычной или причудливой доктрины с окраин христианства».  

«Сам Иисус сказал: «Давайте и дано будет вам», - сказал Рутланд. «Орал не сочинил эти слова, но он сделал их подходящими и пригодными».
 

Дети Робертса Ричард Робертс и Роберта Поттс вспоминают своего отца как человека, который был посвященным послушанию Богу, несмотря на то, что это часто означало, что его не будет дома.
 

«Он оставлял семью, зная, что нам будет больно, - сказала Поттс.  - Он избирал идти туда, где Божий свет тусклый. Затем он избрал построить этот Университет, который Бог призвал его построить… Может быть, среди вас есть люди, чьи отцы или деды сделали аналогичный выбор. Это ранит. Вы должны принимать то решение, какое вы считаете правильным. Я знаю, что мой отец сделал правильный выбор. И я горжусь, что он сделал такой выбор».  

Поттс сказала, что у ее отца всегда была плохая реакция на морфий, хотя она не думает, что это вызвало его смерть. Она сказала, что до смерти отца она просила его увидеться с ней и Ричардом. Когда они прибыли в больницу, он пел песни, такие как: «Ожидайте чуда» и «Что-то хорошее случится с вами», хотя сам мог едва пошевелиться.  

«Он пел во всю мощь своих легких, - сказала Поттс. - Затем он ненадолго замолчал и сказал: «Я иду домой. Я иду домой. Аллилуйя»».
 

Ричард Робертс зачитал послания христианских лидеров, в том числе Шуллера, основателя корейской мега-церкви Дэвида Йонги Чо, основателя церкви Лейквуд Джоела Остина, евангелиста Бенни Хинна, директора вещательной сети Тринити Пола Кроуча и евангелиста Билли Грэма, который сказал, что большая привилегия для него, что Робертс был его другом.  

Ричард Робертс вспоминал, как его отец был посвящен Богу до его (Ричарда) рождения и был исцелен от туберкулеза в 17-летнем возрасте в 1935 году во время палаточного служения.
«Через 2 месяца он проповедовал в первый раз, и его первая проповедь называлась «Исцеленный силой Божьей», - сказал Робертс.
  Он сказал, что Бог исцелил его отношения с отцом, когда ему было 19 лет, и он прошел через времена неповиновения. И с этого времени Ричард шел вместе с отцом в служении. «Я был с ним каждый шаг на этом пути – до его последнего дыхания на земле и первого дыхания на Небесах», - сказал Робертс.  

Он сказал, что его отец учил его, что «Иисус -  исцеляющий Иисус. Он учил меня, как ходить в любви. Он учил меня, как прощать». Мэрилин Хикки, мать которой была исцелена, когда смотрела программу Орала Робертса по телевизору, призвала присутствующих последовать по пути Орала Робертса и строить алтари и  приносить жертвы, чтобы сошел Божий огонь».  

Она сказала, что Робертс жертвовал своими финансами и своей репутацией в атмосфере критики в адрес своих сеющих веру посланий и божественного исцеления. Она также сказала, что он мог бы ослабеть в вере, когда его дочь Ребекка Нэш погибла в авиакатастрофе, и его старший сын Ронни совершил самоубийство после долгого сражения с наркозависимостью.
 

«Но он возложил свою подавленность на алтарь. Он возложил свое горе на алтарь. И что же? Сошел огонь, - сказала Хикки. - Поскольку он принес жертву, он произвел тысячи и тысячи сынов и дочерей».  

Орал Робертс был похоронен после прощальной службы и прощания близких. У него остались дочь и зять Роберта и Рональд Поттс, сын и невестка Ричард и Линдси, 12  внуков и несколько правнуков.




Информационное Агентство CNL-NEWS
по материалам:
Charisma

22.12.2009
Категория: HRAMOFF - НОВОСТИ | Просмотров: 982 | Добавил: hramoff | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018