Среда, 21.11.2018, 12:10
HRAMOFF ON TIME.Service for Jesus Christ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы
HRAMOFF - НОВОСТИ [20]
Биографии,новости и достижения миллионеров.
Вода [5]
Экспертиза,фильтры для воды
Медицина [12]
Революционные откравения!
HEALTH SECURITY SERVICE [85]
служба безопастности здоровья
Вегетарианство [39]
Библиотека [31]
HRAMOFF - VIDEO [55]
Энергетика [5]
Возобновляемые источники энергии
Экология [23]
VEGAN WEB - SHOP [1]
БИО, ЭКО ТОВАРЫ
Аудио [5]
ON LINE - TV [0]
HRAMOFF INFO [1]
адреса,телефоны,сайты самых востребованных государственных и общественных учреждений
Экономика [8]
AQUAPHOR - RIGA [0]
Магазин фильтров для воды
HRAMOFF - DIRECT MAIL [1]
Рекламная почта
HRAMOFF - DIRECT MAIL [1]
Reklamas pasts
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Главная » 2009 » Октябрь » 13 » http://www.sianie1.ru/
http://www.sianie1.ru/
21:17
PDF  | Печать |


Осенью 2009 года произошло знаменательное событие, которое не показывали в новостях. Тем не менее,  оно будет иметь (и уже имеет) большое значение в жизни многих людей. Это событие заключается в создании «СОЮЗА Природного ЗемлеДелия «Сияние». Наш СОЮЗ был образован сторонниками природного земледелия. Только во время создания нас было уже около ста тысяч семей в России и столько же на Украине.  А ведь каждая семья состоит из нескольких человек. Значит нас  - сторонников природного земледелия и здорового образа жизни – несколько миллионов!

 

А все начиналось в 2002 году. В разных городах разные семьи садоводов случайно прочитали книги по природному земледелию (Курдюмова "Умный огород в деталях" и других авторов). Эти книги перевернули все их мировоззрение по отношению к садоводству и огородничеству. Оказывается, перекапывать землю не только не нужно, но и вредно для почвы. Оказывается, плодородие почвы можно повысить только вносимой в нее органикой, а не минеральными удобрениями. И что можно без химических удобрений, без ядохимикатов выращивать экологически безопасные урожаи и при этом меньше работать. В первый же сезон эти семьи садоводов опробовали методы природной агротехники и результатами очень сильно впечатлились.

 

 Первое, что заметили - изменилось состояние почвы.  На двух грядках в это лето выращивали чеснок. На одной грядке как обычно (традиционное земледелие). На другое - с помощью методов агротехники природного земледелия. На контрольной грядке почва так и осталась истощенной, плотной, потрескавшейся, серого цвета. Чеснок на ней рос из последних сил, весь пожелтел и выдал микроскопический урожай. На соседней опытной грядке земля за сезон стала плодородной, черного цвета и рыхлой. Чеснок на ней рос все лето зеленым, прекрасно себя чувствовал и обеспечил приличным урожаем.  Вывод сделали однозначный - природное земледелие не только сохраняет, но и восстанавливает плодородие почвы.  Традиционное же земледелие приводит к быстрой деградации и истощению почвы.

 Второе, что впечатлило - повышение урожайности.По разным культурам в разных условиях оно составило 30-300%! К примеру, урожайность томатов, выращиваемых по природной агротехнике, составила от 9 до 12 кг с одного куста, причем большинство плодов было собрано красными. На опытной грядке по традиционной агротехнике на одном кусту выросло 3-5 кг плодов, причем все их сорвали зелеными. И так практически по всем садовым культурам!
  Третье - были в полном восторге от снижения трудоемкости и сокращения времени на садовые работы. Почву не копали ни весной, ни осенью. Борьба с сорняками занимала в пять раз меньше, чем обычно. Поливали растения в три раза реже, чем соседи. В течение лета почву на грядках не рыхлили совсем. И все росло лучше, чем при традиционном земледелии! И освободилось время на другие полезные дела.  
  Четвертое - заметили, что корнеплоды при хранении в овощехранилище стали существенно меньше портится. Вначале не придали этому значение. Потом получилось так, что в один год занялись садовым дизайном, участок был весь перерыт и моркови посадили меньше, чем было нужно. Осенью докупили ее на овощном сельхозпредприятии и спустили в погреб. Через некоторое время заметили, что вся покупная морковь (выращенная по традиционному земледелию, специально интересовались в совхозе) начала гнить в массовом порядке и покрылась плесенью. Своя же морковь была как свежая.  
  Пятое - овощи и фрукты, выращенные по природной агротехнике, стали существенно вкуснее и слаще.  Специально купили в супермаркете овощи и сделали из них салат. Второй такой же салат сделали из своих овощей. Дали попробовать соседям. Наш салат"смели" махом, в магазинном только вежливо поковырялись.
 
  Шестое - заметили, что в природном земледелии растения поражаются болезнями и вредителями во много раз меньше, чем в традиционном. Фитофторы (фото слева,контрольная традиционная грядка) при выращивании по природной агротехнике (фото справа) практические не было. Вредители также"закусывали" только растениями на традиционных грядках.
 

 


Категория: Экология | Просмотров: 4629 | Добавил: hramoff | Рейтинг: 4.7/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018