Среда, 21.11.2018, 12:42
HRAMOFF ON TIME.Service for Jesus Christ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы
HRAMOFF - НОВОСТИ [20]
Биографии,новости и достижения миллионеров.
Вода [5]
Экспертиза,фильтры для воды
Медицина [12]
Революционные откравения!
HEALTH SECURITY SERVICE [85]
служба безопастности здоровья
Вегетарианство [39]
Библиотека [31]
HRAMOFF - VIDEO [55]
Энергетика [5]
Возобновляемые источники энергии
Экология [23]
VEGAN WEB - SHOP [1]
БИО, ЭКО ТОВАРЫ
Аудио [5]
ON LINE - TV [0]
HRAMOFF INFO [1]
адреса,телефоны,сайты самых востребованных государственных и общественных учреждений
Экономика [8]
AQUAPHOR - RIGA [0]
Магазин фильтров для воды
HRAMOFF - DIRECT MAIL [1]
Рекламная почта
HRAMOFF - DIRECT MAIL [1]
Reklamas pasts
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Главная » 2009 » Октябрь » 20 » Гуманность в животноводстве невозможна
Гуманность в животноводстве невозможна
16:52


Индустрия животноводства использует новую тактику: заявляет, что для нее важны "animal rights" и публично "осуждает" фабрики интенсивного животноводства, взамен предлагая новые, якобы "гуманные" фермы.


Повсюду: в Европе, Америке, Австралии в магазинах появляются БОЛЕЕ ДОРОГИЕ продукты с привлекательными сертификатами "содержался гуманно", "органический", "выращен на свободе" и прочими ложными свидетельствами.

Рассчет простой и гениальный: те, кого ранят фотографии фабрик-ферм и описание обращения на них с животными, начинают подумывать об отказе от животных продуктов. К тому же питаться последними становится все опаснее: масса гормонов и антибиотиков, скармливаемая животным, вызывает тревогу потребителя. И тут индустрия находит способ как сохранить свои прибыли, да еще в добавок их увеличить: изобретает термин "гуманные" фермы.

Что же представляют собой эти новые "гуманные" фермы? И как выглядят их "счастливые" (в чем довольно успешно убеждают покупателя) "подопечные"?

В один из приютов для сельскохозяйственных животных в Колорадо прибыла очередная партия несушек, которым "повезло" быть использованными в качестве машин, несущих яйца, на ферме, именующей себя "free range" (содержание на свободе). Птицы предназначались для отправки на бойню и приюту удалось спасти 100 несушек.

У них, также как и у их соплеменниц на обычных фермах, были обрезаны клювы. По страшной форме шрама и наросту на том, что осталось от клюва, можно догадаться в какую сторону каждое животное пыталось уклониться от страшной боли, вызванной ножами дебикера "гуманной" фермы.

У них, также как и их соплеменниц на традиционных фермах, тела лишены ровного перьевого покрытия. Некоторые птицы совершенно лишены перьев, а обнаженная кожа несушек покрыта шрамами.

Птицам только 18 месяцев. В таком возрасте птицефабрики пакуют несушек как "гуманных" так и непереименованных: традиционных ферм битком в клетки и отправляют на бойню.

Этих "счастливых" птиц, также как и обычных, периодически подвергали более чем двухнедельному голоду с тем, чтобы стресс ввел их тела в новый цикл кладки яиц. Птиц используют до того, пока их органы производят яйца как машина, а затем отправляют в расход, заменив новыми. В расход в еще совсем юном для курицы возрасте, только потому, что их организм уже "израсходован" и не можетт служить скоростным автоматом по кладке яиц.

Среди этих 100 птиц, избавленных от бойни, 2 умерли уже на глазах их спасителей сразу после прибытия в приют, из каждой птицы вышло последнее яйцо. И их измученным, почти без перьев телам так и не довелось почувствовать тепла от мягкой подстилки из сена и вкуса свежего зерна.

Птицы, которые использовались для получения мегаприбылей владельцами фермы, жили свою короткую жизнь в тесноте, в состоянии постоянного страха и подвергались ежеминутному стрессу. Даже оказавшись на свободе, после прибытия в приют, спасенные несушки продолжали прижиматься друг к другу при появлении человека, ища хоть какого-то укрытия за телом подруги, они боялись покинуть угол просторного помещения или выйти наружу на дневной свет.

Просмотрите этот замечательный фильм, сделанный учредителями приюта Peaceful Prairie Sanctuary, и Вы убедитесь, что животноводство: развод и убийство животных для прибыли, не может быть гуманным.

Thursday, September 06, 2007

Приют для спасенных животных Hillside Animal Sanctuary разоблачает "гуманные" фермы



Активисты стали свидетелями ужасающих жизненных условий "счастливых" свиней. Животные буквально громоздятся друг на друге. Под ними навозная жижа и разлагающиеся трупы собратьев....

По этой ссылке HILLSIDE ANIMAL SANCTUARY INVESTIGATIONS можно просмотреть многочисленные видеосвидетельства корпорационной лжи о новом типе животноводческих ферм, представляющих свою "продукцию" как результат "счастливой жизни в естественных условиях". Мясо, молоко и яйца с этикеткой, "гарантирующей" гуманное обращение становится все более и более популярной на Западе.

Saturday, September 01, 2007

Хезе Миллз с группой Viva проникла на свиную ферму, которая производит "гуманную свинину"

Кадры показывают МАТЬ-СВИНЬЮ С УМНЫМИ ГРУСТНЫМИ ГЛАЗАМИ. ЕЕ ТЕЛО ЗАКОВАНО В МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ ОГРАДУ. Рядом с ней ходят ее крошечные дети, но ОНА НЕ МОЖЕТ НИ ПРИЛАСКАТЬ ДЕТЕЙ, НИ ПРОЯВИТЬ МАТЕРИНСКУЮ ЗАБОТУ. Поросята не радуются, не играют, а то и дело подходят к телу живой, но неспособной двигаться в тисках матери.


Огромное темное, с низким потолком и завешанное паутиной помещение. Битком заполнено РЯДАМИ И РЯДАМИ КРЕЙДЕЛОВ, С ЗАКОВАННЫМИ В НИХ МАТЕРЯМИ и шевелящимися возле них поросятами....

Перед проникновением на ферму Хезе дала небольшое объяснение, что до того, как Viva UK рассказала ей о положении свиней на фермах, она не имела представления о том, какую жалкую жизнь влачат там животные. Она пояснила, что проникновение будет производиться ночью, так как хозяева фермы неоднократно отказали активистам в возможности визита. Перед входом все одели чистые комбинезоны и новые резиновые сапоги, которые они простерилизовали во избежании занесения какой-либо инфекции на ферму.

Войдя на ферму Хезе дает свой комментарий тихим голосом, чтобы не напугать животных. Она объясняет, что активисты не делают ничего нелегального и не трогают ни поросят, ни матерей, единственной целью проникновения является получение свидетельств о крайней жестокости, производимой по отношению к животным, с тем, чтобы оповестить публику.

Остатовившись возле одной из закованных матерей, она дает нам возможность увидеть ее грустные глаза и малышей, роящихся возле сосков и лица матери. Хезе говорит, что к этим несчастным душам относятся необыкновенно жестоко, и что никого не волнует, что они страдают, для владельцев фермы они просто мясо. Каждая мать проходит приблизительно через 10 неприрывных 60 дневных циклов искусственного осеменения и рождения поросят, после чего ее отправляют из-за пониженной производительности на дешевое мясо.


После Хезе переходит в отсек, где содержатся отделенные от матерей поросята.

Она говорит, что камера необыкновенно грязная, наполнена запахом испражнений. "За что эти души должны так страдать?"


В своем обращении к общественности Хезе Миллз сказала, что для матерей на свиных фермах не существует дня матери: каждый день их жизни - пытка.
Что касается потребителей, то по словам Хезе их надувают, так как они платят повышенную цену за свинину, "произведенную гуманным путем", как маркирует свою "продукцию" ферма, на которую проникли активисты Viva.
Полную версию фильма-экспозе можно просмотреть по ссылке ХЕЗЕ МИЛЛЗ О ЖЕСТОКОСТИ НА СВИНОФЕРМАХ

Monday, August 15, 2005

Операция: спасение несушек из ада





Все началось с телефонного звонка сотрудника ПЕТЫ Брюса Фриедриха. Один из фермеров, чье хозяйство содержит несушек для производства яиц, собирался отправить своих кур на бойню по причине снижения производительности после менее чем 2х годичной эксплуатации. Поскольку за таких "изношенных" птиц бойня дает только один цент за курицу (мясо будет использовано для производства собачьей и кошачьей еды), фермер решил предложить организации ПЕТА забрать столько птиц, сколько она сможет вывезти.

Брюс сразу же связался с Ким Стурлой, директором приюта для с/х животных "Animal Place" возле Сакраменто в Калифорнии. Ким позвонила фермеру и наметила с ним операцию на воскресенье, 14 августа. Ким также связалась с одним из добровольных помощников Animal Place, Марком, попросив его оповестить СМИ.

Группа добровольцев-спасателей покинула Animal Place в воскресенье утром. Ким Стурла и Мончо Камблор, другой доброволец из Animal Place, говорящий по-испански (фермы как правило используют иммигрантов, и большинство из них не говорят по-английски), поехали в трейлере, способном перевозить клетки с птицами. Марк (из Animal Place) и Кристина Моррисей из группы East Bay Animal Advocates, в пятницу связались с телевидением и газетами, и к приятному удивлению Марка и Кристины, многие из оповещенных заинтерисовались, и телефон Ким продолжал звонить на всем протяжении следования к ферме.

Путь занял 2 с половиной часа. Одним из условий, поставленных фермером, было неразглашение местонахождения фермы. На месте уже ожидали другие добровольцы, прибывшие из "the Center for Animal Protection and Education" в Санта Крузе. Кроме прессы добровольцы также обзвонили возможные места для будующего прибежища несушек. Одним из таких мест было the Marin Humane Society, Гуманитарное общество Марин каунти.

Поначалу рабочие-иммигранты не могли понять, кто были все эти люди и что они собирались там делать, но после объяснения Мончо, все успокоились и спасатели приступили к работе.

Каждый схватил коробку и направился к адскому помещению, содержащему несушек. По словам Марка (кто передал всю эту историю), он до этого был только на одной фабрике-ферме, которая напоминала концлагерь, но эта была значительно хуже. Внутри вдоль бесконечного прохода были выстроены этажи из клеток, в каждой из которых теснились от 8 до 10 несушек. Марк сказал, что невозможно передать словами ту степень насыщенности атмосферы парами аммония и запахом нечистот. Обесклювленные, с обрезанными пальцами, тесно прижатые к друг другу птицы, от чего их тела покрывались красными водянящимися ранами, были приговорены к интенсивному производству яиц, в темпе, намного превышающем естественный. В помещение не проникал дневной свет, почти полную темноту едва растворяли редкие слабо светящиеся лампочки. Которые тем не менее освещали густые паутины, навесающие над клетками.

Большинство покупателей полагает, что куриные яйца приходят с уютных ферм, где куры бродят на свежем воздухе и наслаждаются жизнью. Ничего подобного в реальности не происходит. Для того чтобы получать прибыль в бизнесе сельскохозяйственного животноводства, подавляющее большинство хозяйств производит яйца в процессе индустриализированной эксплуатации несушек. Каждая клетка на ферме сделана исключительно из проволоки, для того чтобы испражнения не задерживались на полу. Соответственно птицы на верхних этажах выглядели относительно чистыми, на средних - запятнаными испражнениями, а самые несчастные - куры на нижних этажах представляли собой удручающее зрелище, которое Марку, по его словам, когда либо выпало увидеть. Находясь по крайней мере под 20 курами с верхних этажей, эти несчастные были покрыты коркой от испражнений. Ни одна из птиц не имела возможности как либо расправить крыло или спрятаться от дождя кала и мочи сверху.

Спасатели работали в огромной спешке, зная что в их распоряжении только несколько часов до начала отправки птиц на бойню. Когда кончились все заготовленные контейнеры, они начали хватать картонные коробки, пробивая в них дырки для вентилляции. Каждый раз когда Марк взбирался вверх по ступенькам к адскому помещению он повторял себе, что он должен продолжать пока может, чтобы спасти как можно больше птиц. Продвижение в сторону клеток также означало, что ему предстоит мучение видеть тысячи обреченных, когда он может унести с каждой ходкой всего нескольких. Ему предстояло делать трудный выбор. Не говоря уже о том, что было неизвестно выживут ли спасенные.

Когда он находился наруже, Кристина принесла двух больных несушек. Марк помог ей поместить их в просторный контейнер в тени. Когда он заглянул к ним несколькими минутами позже, они не проявляли признаков жизни. Марк не мог вынести мысли, что эти молодые существа умирают не познав и мгновения жизни за пределами ада. Он налил каждой из них в блюдце воды и устроил их так, чтобы они смогли бы попить, плача придерживая их замученные тельца. Плача за их боль и страдания, а также за свою принадлежность к биологическому виду, причиняющему такие страдания невинным животным. Он продолжал плакать о них и позже, когда рассказывал об этой операции.

К 3:30 дня рабочие фермы начали выбирать птиц из клеток, набивая их еще более тесно в еще меньшие клетки и составляя их друг на друга наруже, для отправки на бойню. Кристина сняла это на видео и фото пленку. Все это скоро будет помещено на интернет. Работа не остановилась: теперь уже две группы работали в зловонном помещении: одна паковала птиц для бойни - другая выбирала из клеток для спасения. Такая коварная лотерея: кому предстояло стать кормом для собак, а кому - выйти на свободу. Спасатели ни при каких условиях не смогли бы забрать всех. Они вынесли 700 птиц, за которых фермер бы получил 7 долларов от бойни. Какая страшная ирония.

К счастью представители прессы ожидали до наступления темноты, и телекамеры запечатлели момент ввоза спасенных несушек в их временное прибежище Animal Place. Марк вошел в просторный вольер, с радостью в сердце наблюдая как птицы воспринимали первое шаги на свободе, в то время как Варина Хейлман, ответственная за приют, с фонариком в руках пыталась оценить состояние здоровья каждой несушки.

Спасатели пообещали доставить 25 спасенных птиц в Гуманитарное Общество каунти Марин (Marin Humane Society), поэтому Марк поехал в Новато, где находится эта организация. С несколькими коробками, давшими прибежище 25 спасенным птицам, он вошел в просторный чистый амбар, с чистым полом, свежей водой и изобилием пищи. После того как каждая из несушек провела предыдущую жизнь в неимоверной тесноте, птицы были ошеломлены внезапной свободой и пространством и не выходили из коробок, боясь пошевелиться. Сотрудник приюта аккуратно перевернул коробку, но две курицы, находившиеся в ней, выпав так и оставались недвижимыми. Сотрудник спросил: "Они мертвые?". Марк присмотрелся к их неподвижным телам, дотронулся до их перьев и ответил: "Нет - просто испуганы". Через несколько мгновений птицы зашевелились. "Теперь все у Вас будет хорошо, дорогие", - сказал им Марк. "Будьте счастливы!"

События передал Марк Хосорн, помощник-доброволец приюта Animal Place.
posted by GreenKolibri at


Категория: Экология | Просмотров: 1151 | Добавил: hramoff | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018